16/09/24 | E-KART.COM.AR
FORMOSA, CAPITAL

T.DIAZ: Otra vez será mundialista Rotax!

Thiago Díaz volvió a ser referente del mejor karting nacional, en la RMC Final Argentina disputada en Formosa. Tras un inicio complicado, el piloto de Río Gallegos remontó con una gran victoria en la Final 3, repitiendo la hazaña del 2023 y asegurando nuevamente su cupo al Mundial Rotax en Italia.
Otra vez será mundialista Rotax! (Ph. Juan P. Casella)

El kartódromo de APRAKart, en Formosa, fue el epicentro de la RMC Final Argentina, evento que definió a los campeones nacionales y los representantes en el mundial de Rotax. Thiago Díaz, compitió en esta cita, con el objetivo de repetir el logro alcanzado en la temporada anterior, buscando nuevamente el cupo para integrar la delegación argentina, en la clase Senior Max. El volante de Río Gallegos, que nunca se dio por vencido, repitió la hazaña, consiguió su más alto objetivo y viajará a Italia en octubre.

La jornada del sábado no comenzó como Thiago lo esperaba. Durante la primera clasificación diurna, el piloto de Río Gallegos se encontró con un P8 que lo dejó algo alejado de sus expectativas. Sin embargo, en la Final 1, su actitud de lucha lo llevó a remontar posiciones. Aceleró con todo y logró escalar hasta el P5 en pista, demostrando que no estaba dispuesto a rendirse fácilmente. Para la segunda clasificación, ya en horas nocturnas, Díaz mejoró su rendimiento y se ubicó 6°. En la Final 2, la lucha fue intensa, pero no consiguió avanzar como hubiera querido, cruzando la línea de meta en P7.

Estos resultados lo ponían en una situación complicada de cara a su objetivo: solo una victoria en la Final 3 lo acercaría nuevamente al sueño de llegar al mundial.

“Este viene siendo un fin de semana complicado. No me esperaba estar peleando estas posiciones. Estamos girando desde el miércoles, éramos los más rápidos junto con (Valentino) Spinella. El viernes nos dimos cuenta que nos faltaba un poco de auto, pero pudimos encontrarlo. El sábado tuvimos una clasificación muy mala, un poco enredada. En carrera fuimos muy rápidos las primeras vueltas, pero luego de que el motor levantó temperatura, empezamos a perder ritmo” y agregó: “Hubo mucho esfuerzo de parte del equipo buscando siempre la forma de bajar una o dos décimas, que es lo que nos faltó. Vamos a trabajar hasta tarde para intentar bajar esas décimas y seguir peleando por el cupo”, comentó Díaz tras la dura jornada sabatina.

El domingo, en la tercera y última jornada de la competencia, Díaz comenzó desde la 6a posición en la clasificación. Sin embargo, al llegar la hora de la Final 3, el piloto de Río Gallegos mostró su verdadera fortaleza. Con un ritmo imparable, fue escalando posiciones en las primeras vueltas, aprovechando cada oportunidad. Su capacidad para leer la carrera y aprovechar los errores de sus rivales lo llevó al liderazgo, y con una serie de vueltas rápidas, Thiago consiguió cruzar la línea de meta en P1, sellando su clasificación al Mundial Rotax.

“Estoy muy contento. Estábamos muy complicados, buscamos lo mínimo para mejorar. El domingo encontramos un montón cosas para mejorar, dimos vuelta la hoja y volvimos a aparecer. Éramos siete los pilotos como candidatos a quedarnos con la última final. Teníamos las primeras vueltas a favor nuestro, íbamos tan rápido como ellos, pude aprovechar ese ritmo al principio y después de la mitad de la carrera mantenerlo, ser constante, que era lo más importante en este circuito”, relató Thiago al finalizar la competencia, visiblemente satisfecho por haber logrado su objetivo.

Cerrando sus comentarios, se dedicó a agradecer: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a toda mi familia y amigos, al Pitu y a todo el equipo que hizo un gran esfuerzo para lograr este resultado, todos mis sponsors, a la Municipalidad de Río Gallegos, al Gobierno de Santa Cruz. Todo esto es gracias a ellos”.

Al culminar esta exigente competencia, Thiago Díaz cerró su participación en el P5 del ranking de la Senior Max, posicionándose entre los mejores de la categoría y llevándose el trofeo más preciado, el ticket al Mundial Rotax, tras haber vencido en la Final 3 del evento en Formosa. Viajará a Sarno, Italia, en el mes de octubre para defender la ‘Celeste y Blanca’ tal como en el 2023.

EK24100-15

16/09/24 | Otra vez será mundialista Rotax!
09/09/24 | Va a Formosa por otro ticket mundialista
03/11/23 | Representará a la Argentina en Bahrein
IAME SERIES ARGENTINA

Relatos: Luciano Iriondo. Sábado 21/09 desde las 12:40 hs. Domingo 22/09 desde las 11:00 hs.
PAKO: Gran espectáculo en Baradero
PROKART MENDOCINO: Se corrió la 6ª fecha en Salto de las Rosas
MISIONERO TIERRA: Fiesta del karting terrado en Puerto Rico
CENTRO CORDOBES: Consagró a los campeones 2024
PATAGONICO: Se completó el séptimo capítulo
PAKO: Se viene el “Gran Premio Juan Milán” en Baradero
CDA-KARTING: Anuncia fechas del Argentino 2025
IAME SERIES ARGENTINA: Última fecha de la Etapa Regular