CABA

M.BERTOLACCINI: Cerca del podio en el cierre del Invierno

Con un trabajo formidable en la temporada, Martín Bertolaccini integra el lote de los mejores 10 de la Junior Max. Así logró establecerse el piloto de Rafaela, redondeando una destacada actuación en el último evento doble y ‘Coronación’ del Trofeo de Invierno de RMC Buenos Aires.
Cerca del podio en el cierre del Invierno (Ph. Juan P. Casella)

El último fin de semana, el circuito porteño, acogió las Fechas #4 y #5, con las que se puso fin al Trofeo de Invierno de RMC Buenos Aires. Martín Bertolaccini dejó una formidable impresión en ese evento Coronación, donde mostró nuevamente un gran desempeño en la clase Junior Max.

La Fecha #4 tuvo su desarrollo el sábado. En la clasificación por ese capítulo del certamen, el rafaelino consiguió el 10° lugar de la grilla para las mangas. En la primera batería supo sostener su puesto en la llegada, pero en la segunda, un incidente lo complicó alejándolo de la competencia anticipadamente.

Tomando revancha de los sucesos de la etapa clasificatoria, Bertolaccini tuvo una destacada actuación en la Final 4. Largando de manera prolija y ubicándose sin problemas en la hilera, consiguió ocupar en el giro inicial el lote de los primeros 10. Luego, continuó ascendiendo en busca de los sitios de vanguardia, los que logró ocupar a mitad de la competencia. Hacia las vueltas finales, siguió superando adversarios para recibir finalmente la caída de la bandera de cuadros consolidado en el P5 cerrando el sábado con una fantástica remontada.

“El viernes estuvimos bastante bien en los tiempos, pero la clasificación no fue tan buena, quedamos 10°. En la primera manga quedamos en la misma posición. En la primera vuelta de la segunda manga veníamos todo el pelotón junto, del primero al último. Me tocaron de atrás, hice un trompo y quedé afuera. En la Final largamos 13° y nos pudimos quedar con el 5° puesto. Vamos a ver si podemos mejorar algo del auto, pero yo me siento cómodo. Vamos a dar todo en lo que queda”, aseguró categóricamente el rafaelino.

El domingo, todo volvió a ‘foja cero’ para dar inicio a la Fecha #5 del torneo. Martín clasificó con un tiempo que lo dejaba con expectativas para el resto de la jornada (6°). En las mangas, mejoró en la primera para alojarse en el cuarteto de punta. Sin embargo, la segunda batería fue nuevamente frustrante al negarle la posibilidad de completar la competencia. En la Final, se vio obligado a una nueva recuperación. En la primera vuelta, ya se encontraba en el P8 y seguía creciendo al frente. Hacia los giros finales, integró el sexteto de punta, donde se mantuvo hasta el cierre de la carrera.

Cumplida esta presentación en el evento Coronación en Buenos Aires y agradeciendo a quienes le ofrecen su apoyo, Martín expresó: “Quiero agradecer a mi mamá a mi papá Juani y mis hermanas, al equipo Zaffaroni Kart Team, a Lucas Zaffaroni, a Jimmy, a Nati mi profe de yoga, a la escuela de la Plaza, a mis seños, a Sancor Seguros, a Banco Santa Fe y a todos los que me apoyan”.

Martín Bertolaccini concluye este certamen de Invierno en el P10 de la clase Junior Max, donde ha recolectado 140,5 unidades. La siguiente propuesta de la categoría será en el kartódromo de la ciudad de Formosa, los días 14 y 15 de septiembre, donde se cerrará la temporada definiendo los tickets para el evento mundialista de Rotax 2024.