26/08/24 | E-KART.COM.AR
CABA

V.FUENTES: Cerró un gran Invierno en Buenos Aires

Valentino Fuentes cerró el evento doble y Coronación del ‘Invierno’, en Buenos Aires. El piloto de Rada Tilly logró el podio por la Fecha #4, el sábado. Un incidente en la Final de la Fecha #5 lo apartó de la competencia, el domingo. A pesar de este revés, Fuentes concluyó en el P3 de la Mini Max y se prepara para Formosa.
Cerró un gran Invierno en Buenos Aires (Ph. Juan P. Casella)

El último fin de semana, el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires” fue el escenario que escogió RMC Buenos Aires, para poner punto final al Trofeo de Invierno, en un evento que reunió a las Fechas #4 y #5. Valentino Fuentes estuvo allí para ser una vez más actor de lujo, en la clase Mini Max. El piloto de Rada Tilly cumplió con otra formidable labor que lo llevó al podio del sábado.

En la Fecha #4 del Trofeo de Invierno, Valentino logró el 6° mejor registro de la divisional Mini Max en la clasificación. En las mangas sabatinas, consiguió mejorar al P4 en ambos parciales.

Pero sin dudas, su mejor actuación fue la que pudo concretar en la Final por ese 4° capítulo del Trofeo de Invierno. Con una buena partida, y un ritmo veloz y constante, fue tomando protagonismo. Así fue que se prendió en la disputa por los puestos de privilegio, situación que pudo resolver gratamente, al alcanzar el P3 y el derecho a otro festejo en el podio, en Buenos Aires.

Refiriéndose a su desempeño en la Fecha #4, el joven de Rada Tilly explicó: “No arrancamos muy bien el fin de semana. Clasificamos muy mal. En las mangas no pudimos tener buenos resultados tampoco. Por suerte, pudimos mejorar algo en la Final de hoy. Nos metimos en la pelea y pudimos llegar al podio. El circuito no me gusta, no me siento cómodo y eso no me deja estar más adelante”.

En la Fecha #5 disputada en la jornada del domingo, Fuentes volvió a mostrar su potencial, marcando el 6° mejor registro conseguido en su vuelta más rápida durante la clasificación. En la primera manga consiguió el P3, mientras que, en la segunda, obtuvo el P5. Para la Final, volvió a arremeter con todo para ubicarse en el lote de punteros, y cuando se dedicaba a acortar distancias ubicado en el terceto de punta nuevamente, un incidente cumplidos 5 giros, lo obligó a desertar de la competencia.

“El domingo fue muy complicado. La clasificación no fue buena y eso nos dejó con el resto del día muy difícil. Terminamos 3° en la primera manga, y nos fue mal en la segunda manga. En la Final nos chocaron y quedamos afuera. Es una lástima porque venía bien, 3° y no pude terminar”, lamentó Valentino.

A pesar de este cierre fuera de lo esperado, tuvo palabras de agradecimiento para quienes lo apoyan: “Quiero agradecer a toda mi familia, al equipo Acosta Racing Team, a Martín Acosta, a Román Tejedor, a Gianluca Pistore, a mi psicóloga Viviana Sabga y a todos los que me acompañan”.

Al concluir este certamen, Valentino Fuentes ha reunido 360,5 puntos, colocándose en el P3 de la clase Mini Max. La categoría tendrá su certamen “cumbre” del 2024 en Formosa, cuando se dispute la RMC Final Argentina. Será el 14 y 15 de septiembre en el kartódromo de APRAKART.