26/08/24 | E-KART.COM.AR
CABA

B.DAZ: Subió al podio en el cierre del Invierno

Bautista Daz se destacó en el evento Coronación del Trofeo de Invierno. El piloto tucumano alcanzó el podio el sábado y se recuperó de un fuerte choque para terminar en una destacada posición en la Final del domingo. Así reafirmó su lugar entre los mejores de la Junior Max.
Subió al podio en el cierre del Invierno (Ph. Juan P. Casella)

El Trofeo de Invierno de RMC Buenos Aires celebró sus Fechas #4 y #5 el último fin de semana en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”. Allí, el volante tucumano, Bautista Daz, fue uno de los contendientes más firmes de la divisional Junior Max. Este evento “Coronación”, le permitió festejar en el podio del día sábado.

Con un arranque de lo más prometedor, Bautista consiguió establecer sus registros como los más rápidos en los entrenamientos, pero una circunstancia lo privó de repetirlos en la clasificación por la Fecha #4, del sábado. Luego, en las mangas, mejoró del P9 de partida al P5, en ambas etapas.

En la Final #4, el piloto tucumano protagonizó una subida firme a los sitios de privilegio. Luego de ubicarse en los giros iniciales en el P4, avanzó a paso firme, superando a sus rivales. Promediando la competencia, ya se había ubicado en el terceto de punta. Luego, superó a quien tenía por delante para acceder al podio, al culminar en un merecido P2. Con este resultado, Daz completó motivado la primera jornada y se perfiló como uno de los candidatos a la victoria de la Fecha #5.

Luego de esta formidable recuperación en el 4° capítulo del ‘Invierno’, explicó: “Arrancamos muy bien el viernes, nos quedamos con los mejores tiempos en todos los entrenamientos, pero el sábado, se complicó todo. En la clasificación nos tocó una goma muy mala, venía con fallas. Clasificamos 9°. Nos dejaron cambiar las gomas para las mangas y pudimos avanzar en las dos hasta el 5° lugar. Largamos la Final desde el P4 y pudimos terminar 2°. Hicimos un gran trabajo sobre el final”.

Luego agregó sobre sus proyectos para la Fecha #5, del domingo: “Tenemos un muy buen auto. Tenemos que acomodarnos en la clasificación, que es lo que siempre nos falta y de ahí pelear la carrera”.

Sin embargo, la Fecha #5 desarrollada el domingo, estuvo marcada por una decepcionante clasificación, donde se quedó con la 11ª posición, y en la primera manga logró avanzar hasta el 7° lugar. Sin embargo, en la segunda manga, un fuerte choque lo obligó a abandonar la competencia. A pesar de estos contratiempos, Bautista mostró una gran recuperación en la Final, donde terminó en un destacado P4, avanzando a paso firme durante toda la competencia.

Reflejando su experiencia en la pista, Bautista comentó: “Clasificamos muy mal, quedó muy mal el auto con las gomas usadas. En la primera manga avanzamos un poco, pero no llegamos a alcanzar a los de adelante. En la segunda manga chocamos muy fuerte, rompimos mucho el auto. En la final salimos con el auto como pudimos y pudimos avanzar hasta el P4. No me voy conforme con el resultado, teníamos para bastante más. Ahora hay que pensar en la próxima”.

Y completando sus declaraciones, agradeció a quienes lo acompañan: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis hermanos, al equipo, a Matías Milla y a mis auspiciantes Medicare SRL y Matritec Implantes Quirúrgicos que siempre me acompañan”.

Bautista Daz cierra estas Fechas #4 y #5 del Trofeo de Invierno con 208 puntos, posicionándose en el P6 de la clase Junior Max. La categoría tendrá su próxima competencia, el 14 y 15 de septiembre, en el kartódromo de APRAKART en Formosa, donde se definirán los tickets para la IRMC Grand Finals 2024.