12/08/24 | E-KART.COM.AR
SUNCHALES, SANTA FE

A.PRIETO: Retornó a la más federal con podio

Exitoso debut de Andrés Prieto en la temporada de RMC Grand Nationals. El piloto de Santa Fe mostró un gran nivel en la Senior Max. Logró subir al podio por las dos finales del Evento #3 el pasado fin de semana, en Sunchales.
Retornó a la más federal con podio (Ph. Juan P. Casella)

Andrés Prieto respondió a la convocatoria por el Evento #3 de RMC Grand Nationals. El piloto de santafecino hizo su primera presentación del 2024 junto a la categoría el pasado fin de semana sobre el kartódromo “Sudamericano” de Sunchales. Integrando el lote de destacados pilotos de la clase Senior Max, consiguió festejo por partida doble por los Rounds #5 y #6 de esta temporada.

En una grata apertura del Evento #3, con fecha doble, Andrés supo mostrarse rápido desde los comienzos. El sábado, en la etapa contra reloj, obtuvo una buena marca que lo dejó ubicado en el P4 de partida para la carrera Pre Final. En esta instancia, con una óptima largada, se arrimó a la lucha de los primeros lugares, para subir al P2, desde donde lo encontró la bandera de cuadros. En la Final, se vio postergado algunos puestos con respecto a su condición de partida, pero logró redondear su actuación favorablemente al quedarse con el P3 en pista. Luego de que las autoridades aplicaron algunos recargos, el clasificador oficial lo elevó al P2 definitivo, otorgándole el 2° escalón del podio por el Round #5.

“Arrancamos positivamente y notamos los progresos con respecto al año pasado. Estamos mejorando cada vez más. Para la clasificación intentamos modificar un par de cosas del auto, pero no teníamos referencias de cuál era el sector donde estaba perdiendo, así que clasificamos con lo que habíamos probado. En la Pre Final hicimos una buena carrera, quedamos 2°. En la Final, largamos 2° y tuve algunos errores que me perjudicaron. Logré recuperar algo y por algunas situaciones que se dieron, terminé en P3 en pista. Tengo un muy buen auto. Solo falta corregir mi manejo en algunos sectores que me hacen perder unas décimas, pero en general, estamos muy bien”, aseguró Andrés cumplida toda la primera jornada de competencias por el 5° capítulo.

El domingo, su trabajo en el Round #6 no fue menor. Con un muy buen tiempo clasificatorio logró acomodarse en el 2° cajón de partida para la Pre Final. En la largada se ubicó a espaldas del líder, pero se vio superado después, quedando en el P3. Desde allí comenzó una carrera intensa en el debate de puestos finalizando en el P4. Para la Final, otra interesante competencia lo vio debatir en los puestos de vanguardia. En la puesta en marcha de la carrera, se acomodó en el terceto de punta, copiando en el comienzo el ritmo de los punteros. Luego, debió desviar su atención a defender su puesto. Finalmente, la línea de meta lo recibió en el P3 definitivo, otorgándole otro festejo en la ceremonia de premiación.

Feliz por el trabajo que lo condujo a un nuevo podio, aseguró: “Terminamos muy bien, pudimos mejorar un poco. Fue una Final bastante linda, pusimos las mejores gomas para esta carrera. Jugamos estratégicamente y pudimos quedarnos con un 3° puesto. Nuestro regreso fue bastante bueno. Recibí el apoyo de toda mi familia, de Argentina y de Guatemala. Eso fue muy bueno también”.

Finalmente, completó sus dichos y agradeció: “Quiero agradecer a todos los que me acompañaron el fin de semana, aquí en el kartódromo, y a la distancia, a mi papá, a mi mamá a mis hermanos, a toda mi familia de Santa Fe y de Guatemala, a los que me siguieron desde la transmisión, a mi equipo LGuimard School Drivers, a Ángel García por el motor y a mis sponsors: PM Group, Hablalo App (Mateo Salvatto)”.

Con los resultados conseguidos este fin de semana, Andrés Prieto Moretti se ubica en el P5 de la Senior Max, con 263 puntos. Será convocado nuevamente a pista para la última cita de la temporada de RMC Grand Nationals, la que será el fin de semana del 31 de agosto y 1° de septiembre en el kartódromo de APRAKART, en la ciudad de Formosa.

EK23946-626

02/09/24 | Redondeó un buen campeonato en Formosa
12/08/24 | Retornó a la más federal con podio
IAME SERIES ARGENTINA

Relatos: Luciano Iriondo. Sábado 21/09 desde las 12:40 hs. Domingo 22/09 desde las 11:00 hs.
PAKO: Gran espectáculo en Baradero
PROKART MENDOCINO: Se corrió la 6ª fecha en Salto de las Rosas
MISIONERO TIERRA: Fiesta del karting terrado en Puerto Rico
CENTRO CORDOBES: Consagró a los campeones 2024
PATAGONICO: Se completó el séptimo capítulo
PAKO: Se viene el “Gran Premio Juan Milán” en Baradero
CDA-KARTING: Anuncia fechas del Argentino 2025
IAME SERIES ARGENTINA: Última fecha de la Etapa Regular