02/07/24 | E-KART.COM.AR
ALTO VERDE, TUCUMÁN

Se corrió la segunda en Alto Verde

Se corrió la segunda en Alto Verde (Ph. Cristian Pecci)

El kartódromo “Nasif Estéfano” de Alto Verde fue el escenario de la segunda fecha del Campeonato Tucumano de karting sobre tierra, celebrada el pasado domingo 30 de junio. Con un total histórico de casi 70 inscriptos, el evento contó con una asistencia de más de 1000 espectadores que disfrutaron de una jornada de competencia vibrante.

La pista se presentó en condiciones espectaculares, ofreciendo un suelo que se comportó de manera excelente a lo largo de la jornada. Los competidores demostraron su habilidad en cada vuelta, dejando claro el alto nivel del campeonato.

En la categoría 110 Escuela, el ganador fue Valentino Sucar, seguido por Juan (h) Olea Rodriguez y Benicio Gil Hoffmann. Sucar logró la victoria después de una emocionante carrera donde adelantó a Juan Ignacio Olea en la última vuelta, ganando así su primera carrera. En la categoría 110 Junior, Juan C. Almonte Gil se llevó el primer lugar, mientras que Ana P. Almonte Gil y Amparo Carrazco Araoz completaron el podio. Almonte Gil dominó la clasificación, la serie y la final, demostrando un rendimiento impresionante.

Ph. Carlos Benítez

En la categoría 150 A, Daniel Lopez obtuvo la victoria, con Lautaro De La Riestra y Alexia Gonzalez en segundo y tercer lugar respectivamente. Lopez ganó la clasificación, la serie y la final, dejando a sus rivales sin opciones en una contundente demostración de habilidad. En la categoría 150 B Escuela, el primer puesto fue para Juan Martinez, mientras que Valentino De La Riestra y Santiago Sanavria ocuparon el segundo y tercer lugar. La clasificación y la serie fueron ganadas por Mateo Gomez, pero en la final, un toque entre Gomez y De La Riestra permitió a Juan Andres Martinez tomar la punta y ganar la categoría, con De La Riestra remontando para terminar segundo.

Gustavo Ortega se alzó con la victoria en la categoría 150 C, seguido por Maximiliano Karamatich y Enzo Orona. La carrera fue una lucha cerrada hasta la última vuelta entre Ortega, Mercado, Karamatich y Orona, con Ortega finalmente imponiéndose. En la categoría 160 Libre, Luciano Mercado fue el ganador, con Nicolas Lazcano y Claudio Reyes completando el podio. Mercado dominó la clasificación, la serie y la final, mostrando un desempeño dominante en su categoría.

Eduardo de la Riestra, presidente de la Asociación Civil Motores del Sur, expresó su entusiasmo: “Estamos muy contentos con la convocatoria y el nivel de los pilotos. La organización ha sido impecable y esperamos seguir creciendo en cada fecha del campeonato”.

Este evento no solo destaca por la cantidad de participantes, sino también por la calidad del espectáculo brindado a los aficionados del deporte motor en la región.

Ph. Cristian Pecci

110 ESCUELA
Final: 1. Sucar Valentino, 2. Olea Rodriguez Juan (h), 3. Gil Hoffmann Benicio, 4. Faccioli Geronimo, 5. Azar Jalil, Sv. Sucar Lautaro.

110 JUNIOR
Final: 1. Almonte Gil Juan C., 2. Almonte Gil Ana P., 3. Carrazco Araoz Amparo, 4. Sanavria Santiago, 5. Gil Hoffmann Ignacio, 6. Nuñez Ponce Joaquin, 7. Uñate Valentino.

150 A
Final: 1. Lopez Daniel, 2. De La Riestra Lautaro, 3. Gonzalez Alexia, 4. Aguero Remigio, 5. Blas Lopez Diego, 6. Carrillo Martinez Valentin, 7. Matarrese Lautaro, 8. Carrazana Navor, 9. Bagne Ricardo, 10. Elias Nicolas, 11. Rivas Denipotti Esteban, Nc. Olea Jorge (h), Nc. Rodriguez Gonzalo.

150 B
Final: 1. Requena Pablo, 2. Rivera David, 3. Jaime Juan, 4. Estofan Carlos, 5. Borquez Luis, 6. Carrillo Bernardo, 7. Escarlata Matias, 8. Godoy Horacio, 9. Rocchia Gustavo, Nc. Tarulli Lucas.

150 B ESCUELA
Final: 1. Martinez Juan, 2. De La Riestra Valentino, 3. Sanavria Santiago, 4. Navarro Ramirez Constanza, 5. Gomez Juarez Mateo, 6. Bagne Rafael, 7. Coronel Lautaro.

150 C
Final: 1. Ortega Gustavo, 2. Karamatich Maximiliano, 3. Orona Enzo, 4. Mercado Marcos, 5. Avila Carlos, 6. Varela Julio, 7. Medina Jose, 8. Galvez Miguel, 9. Valenzuela Blas, 10. Lopez Bertelli Ramiro, 11. Calvo Cristian.

160 LIBRE
Final: 1. Mercado Luciano, 2. Lazcano Nicolas, 3. Reyes Claudio, 4. Elis Alvaro, 5. Rivera Carlos, 6. Olea Jorge (h), 7. Gallardo Luis, 8. Turbay Miguel.