03/06/24 | E-KART.COM.AR

P.MARIEZCURRENA: Arrancó el Invierno como candidato

El volante de Coronel Pringles fue uno de los líderes de toda la etapa clasificatoria. Pedro Mariezcurrena se encaminaba al podio del Evento #1 del ‘Invierno’, pero la lluvia le complicó sus objetivos.
Arrancó el Invierno como candidato (Ph. Juan P. Casella)

La segunda mitad de la temporada de RMC Buenos Aires comenzó el pasado fin de semana, en el kartódromo porteño. Allí se mostró entre los referentes de la clase Junior Max, Pedro Mariezcurrena. El volante de Coronel Pringles, completó una gran apertura del Evento #1 del Trofeo de Invierno.

La jornada del sábado le permitió a Mariezcurrena mostrarse rápido y entre los referentes de la competitiva divisional Junior Max. En la clasificación logró repetir los buenos registros que había marcado en las instancias de prueba, para luego seguir mejorando en las dos mangas sabatinas. Fue 4° en la clasificación, y mejoró en ambas baterías clasificatorias al P3 y P2, respectivamente.

Conforme con el desarrollo de esta primera parte del fin de semana en Buenos Aires, aseguró: “Tuvimos un buen arranque. A pesar de que no completamos todas las pruebas, y de que clasificamos bastante apretados, pude ubicarme 4° en clasificación. La primera manga clasificatoria fue muy peleada con Panetta y con Daz, hasta que quedé 3°. La segunda manga fue más de los mismo. Hicimos una buena largada, pero me superó por adentro, Panetta. Se me había escapado, pero lo pude volver a alcanzar. Faltando dos vueltas me tiré a pasarlo y terminamos la carrera en la segunda posición. El auto está impecable, las gomas las estamos gastando bastante, mañana vamos a tener que aflojar un poco”.

La lluvia que visitó el kartódromo el domingo, fue un obstáculo para que Pedro pudiera ponerle broche de oro al gran trabajo que estaba sosteniendo en esta fecha en Buenos Aires. La tercera manga le otorgó el P6 en el clasificador oficial. En la Final, logró mantenerse en los tramos iniciales de la competencia en el lote del frente, pero paulatinamente, se vio relegado hasta finalizar esta etapa en el P11 del clasificador definitivo.

Algo desalentado por esta situación, resumió: “Habíamos andado muy fuerte en seco durante todo el sábado, pero la lluvia me complicó y no pude redondear el buen fin de semana que estábamos teniendo”.

Y cerrando sus comentarios, agradeció: “Quiero agradecer a mi familia, a mis amigos, a mi Instituto que me apoya para que pueda venir a competir, a mi equipo JMF Kart Team de Pitu Janson y a todos los que me siguen y alientan”.

Con 40 puntos acumulados, Pedro Mariezcurrena cierra este primer evento del Trofeo de Invierno en el P8 de la Junior Max. La próxima competencia será en Ciudad Evita el 13 y 14 de julio.

EK23665-58

03/06/24 | Arrancó el Invierno como candidato
29/04/24 | Brillante cierre del Verano
01/04/24 | Redondeó un buen trabajo en Zárate
11/03/24 | Se destacó en la segunda de Rotax
19/02/24 | Arrancó con aires renovados

Relatos: Luciano Iriondo. Viernes 21/06 desde las 12:45 hs. Sábado 22/06 desde las 10:25 hs.
KZ SERIES: Rodríguez se quedó con la segunda
PAKO: La 4ª del año se corrió en Buenos Aires
PKN: Exitosa cuarta fecha en Pergamino
PUNTANO: Todo preparado por poner tercera
SALADO BONAERENSE: Se viene interesante quinta Fecha en Navarro
PATAGONICO: Cuarto capítulo confirmado
CORDILLERANO: Postergación de la cuarta fecha
PROKART NEUQUINO: Mete cuarta en la Isla