22/04/24 | E-KART.COM.AR

M.BERTOLACCINI: Saltó a la punta del campeonato

Con una actuación destacada en cada etapa de la Fecha #2 de IAME, Martín Bertolaccini cosechó los puntos que lo elevaron a la cima del campeonato. El piloto de Rafaela triunfó en el Sprint y fue 3° en la Final de la Old School Junior.
Saltó a la punta del campeonato (Ph. Juan P. Casella)

Nuevamente convocado al kartódromo de la ciudad de Buenos Aires, Martín Bertolaccini se midió en la Fecha #2 de la Champion Cup de IAME Series Argentina, el pasado fin de semana. El volante rafaelino superó la solvente actuación que en la apertura del certamen lo llevara al podio de la clase Old School Junior y con doble festejo, acumuló las unidades necesarias para pasar al frente del certamen.

El fin de semana arrancó de grata manera para Martín, quien clasificó quedándose con el 2° mejor tiempo de su divisional, mostrando desde el inicio su capacidad y las herramientas con que contaba para esta carrera. Luego, se destacó especialmente en el Sprint, donde supo convalidar una actuación dominante. Impuso su ritmo para mantenerse al acecho y aprovechó la situación propicia para alcanzar el triunfo en esta competencia.

Comentando los resultados sumamente positivos que alcanzó en estas primeras etapas de la Fecha, expresó: “Arrancamos en las pruebas muy firmes en los días previos. El domingo quedé 1° en la Happy Hour y 2° en la Clasificación. En el Sprint estuvimos 3° durante casi toda la carrera, pero en la última vuelta quedamos 1°. Se tocaron adelante y pude aprovechar”.

Señalado por el resultado del acto anterior, se consolidó como uno de los pilotos a vencer en la Final. Allí, demostró una vez más su competitividad al disputar el P1 desde el inicio. A pesar de enfrentarse a una feroz competencia, logró avanzar al P2 rápidamente, aunque en el meridiano de la etapa, se encontró defendiéndose, en el P3. Afirmado en esa condición, lo recibió la bandera de cuadros, permitiéndole subir al escalón más bajo del podio.

Al respecto, el piloto rafaelino comentó: Fue una buena carrera, llegamos al podio. Luchamos mucho y no fue fácil, pero pudimos sostener el 3° puesto. Fue un gran trabajo en conjunto con el equipo”.

Además, Bertolaccini aprovechó la ocasión para agradecer: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mi hermana, a mis abuelos, a toda mi familia, al equipo Zaffaroni Kart Team, a Sancor Seguros, a Banco Santa Fe y a todos los que me apoyan”.

Con esta destacada actuación en Buenos Aires, se acomoda al frente del campeonato en la Old School Junior, con 64 puntos. El próximo desafío para Bertolaccini será el fin de semana del 25 y 26 de mayo, en el kartódromo de Zárate, donde buscará mantener su posición en la cima del torneo.