06/06/16 | E-KART.COM.AR

IVEZZARO: VEZZARO: Mejoró en la final para subir al podio en Ciudad Evita

El volante cordobés, Isidoro Vezzaro, llegó al podio del Regional de Karting este pasado fin de semana, tras completar una destacada actuación en un fin de semana donde la lluvia se hizo presente en la primera jornada de competencias. Vezzaro integró el lote de la divisional Pre Junior y completó, luego de un complicado desarrollo en las mangas, llegar al cuarto escalón del podio por su actuación en la final.

Los primeros trabajos sobre el kartódromo de Ciudad Evita fueron alentadores para Isidoro. El sábado, la lluvia hizo su aparición sobre el kartódromo bonaerense y dificultó las acciones en pista. A pesar de que el cordobés posee un manejo prolijo con piso mojado, la sesión clasificatorio lo dejó algo relegado en la fila india para partir en las mangas, tras no haber podido girar libremente al buscar una vuelta rápida. En la primera manga, el agua caída sobre el trazado, obligaba a ser cuidadoso y poco pudo hacer por crecer al frente.
El domingo, el sol cambió las condiciones del circuito, y buscó en la segunda de las mangas, avanzar en el clasificador. Sin embargo, el paso por un sector de difícil adherencia, no se lo permitió. Cuando intentaba mejorar hacia la punta nuevamente, la neutralización de la competencia por un accidente causado tras un despiste, le impidió continuar con sus objetivos. La manga se completó bajo estas circunstancias sin modificaciones en la hilera.

“En clasificación nos trabamos con un chico y no pudimos girar como esperábamos. Clasificamos séptimos. En la primera manga de ayer (sábado) no pasó nada interesante. A mí me gusta la lluvia, pero era muy difícil pasar y quedé igual. El warm up del domingo fue muy positivo. Salimos con gomas viejas. Hicimos muy buenos tiempos. En la manga fuimos muy bien, remontando. Sin querer hice un trompo porque pisé un charco. Desde ahí traté de avanzar y vi el cartel de slow”, explicó concluida la etapa de clasificación.

Para la competencia final, Vezzaro partió desde el sexto cajón de la grilla y con una buena movida inicial, a pesar de partir desde el lado externo de la cuerda, logró afirmarse en el cuarto lugar al cabo de los primeros giros. Allí comenzó a defenderse del ataque de su inmediato perseguidor, para una vez despreocupado por esa lucha, ir a descontar al tercero. Cuando lo tuvo a tiro, comenzó a proponerse debate por la tercera colocación, pero sus intentos no prosperaron, y arribó a la meta, prendido en esa disputa, en el cuarto lugar.

Con estos resultados, logró el acceso a un nuevo podio, asciendo al 8° lugar en la tabla del certamen de su divisional. Su próxima presentación será el fin de semana del 16 y 17 de julio en el trazado de Zárate, Buenos Aires.

“En la final salimos sextos. Fue una buena largada, y ganamos una posición. En la vuelta cinco gané otra. Ahí nos estuvimos peleando con Grimaldi, y ahí quedamos. Estaba para terminar en el podio pero no había para llegar a la punta”, dijo Isidoro. Luego completó: “Quiero agradecer a mi papá, a toda mi familia, a todo el equipo ARG Competición, a Tomy Vicente, y a Flavio Di Stante”.

Con estos resultados, logró el acceso a un nuevo podio, ascendiendo al 8° lugar en la tabla del certamen de su divisional. Su próxima presentación por el Regional de Karting será el fin de semana del 16 y 17 de julio en el trazado de Zárate, Buenos Aires.

RMC GRAND NATIONALS

Relatos: Luis ¨Polaco¨Nickus. Sábado 11/05 desde las 12:10hs. Domingo 12/05 desde las 11:00 hs.
OPEN KART SANTAFESINO: La cuarta fecha se corre en Humboldt
AZK: Tercera cita anual
NORESTE SANTAFESINO: Ponen segunda en Reconquista
KART PLUS: Tercer capítulo cerrado en Zárate
ABK: Carrera postergada
CENTRO BONAERENSE : Se postergó la tercera
AKAC: La segunda se correrá el 26 de mayo
AKPS: Preparativos para la tercera fecha