21/03/16 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

GMARTIN: MARTIN: Fue protagonista principal en el arranque del Regional

Debutando en la divisional Junior del Campeonato Regional de Karting, el piloto de Cañuelas, Gonzalo Martin, logró excelentes parciales, prometedores para este arranque de temporada 2016. La actividad se desarrolló en el nuevo trazado del Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Buenos Aires, el pasado fin de semana.

La primera competencia después de las tandas fue la prueba por tiempo, donde el de Cañuelas lograba una gran actuación para meterse 3° en la general, con un registro de 50s526/1000.

En las luchadas baterías, Martin finalizaba 2° y 5°, respectivamente, y sumaba para largar desde la tercera posición en la prueba final.

“Arrancó bastante bien, pudimos clasificar terceros. En la manga pude pegarme bie a Pilo en la largada. Después me pasó Fabani y fuimos peleando hasta el final. En la última vuelta se quedó Pilo, así que pude terminar segundo. En la segunda manga volví a largar tercero, pero no tuve una buena largada. Me pasó Vicino, y estuve peleando un poco. Me tapó algunas vueltas y eso me hizo retrasar. Me alcanzó Olmedo y tiré con él para intentar recuperar a Vicino. Antes de entrar a la recta se ahogó un poco y no me alcanzó para pasarlo. Me seguí retrasando hasta que me alcanzó Fabani y me pasó. Quedé quinto, pero estoy seguro de que se puede ir a buscar la punta”, relató Gonzalo sobre las clasificatorias.

Se largó la decisiva, y en los primeros metros Gonzalo lograba meterse cuarto a pelear por el tercer escalón del podio. Pero luego perdía algunas ubicaciones en la fila india, enredado en un duro pelotón que lo mantuvo ocupado gran parte de la competencia. Después del promedio, el grupito se separaba, pero las disputas continuaron hasta el cierre, cuando finalmente Martin cerraba la etapa como el 9° mejor de la jornada.

“Terminó mejor de lo que esperaba. En la largada tuvimos un pequeño problema, el que largaba primero frenó de más y nos pasó toda la fila de afuera. Fue difícil remontar, y me retrasé intentando pasar a Santiago González, fue duro. Los de atrás me empezaron a alcanzar y no pude seguir avanzando. Nuestra próxima carrera es en Córdoba por el Argentino. Fuimos a entrenar la semana pasada y vamos a ir de nuevo antes de la veda. Esta es nuestra segunda carrera en la Junior y la verdad que vengo bastante bien, estoy conforme”, relataba el de Cañuelas. Luego, agregó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi hermana, a mi abuelo, a mis tíos, a toda mi familia, a todo el equipo Acosta Kart Division, a Martín Acosta, a Hernán, a Eze, a Juanchi, a Cristian Tejera, por el motor, a mi amigo Aníbal, a todos los que me acompañan y a toda la gente de Cañuelas”.

El Campeonato Regional de Karting disputará su segunda fecha del torneo el fin de semana del 24 de abril, en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, de Capital Federal.