29/11/16 | E-KART.COM.AR

GMARTIN: MARTIN: Logró su tercer podio en la fecha Coronación

El Campeonato Regional de Karting coronó este fin de semana a sus campeones 2016 en jornada doble por las 9ª y 10ª fechas. El representante de Cañuelas, Gonzalo Martín, volvió a protagonizar la Junior, subiendo al podio por la 9ª, y sumó así lo necesario para en la temporada 2017 llevar el “6” en sus pontones. El evento se llevó a cabo en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Buenos Aires.

La actividad que inicialmente se disputaría en dos jornadas, tuvo que suspender las salidas a pista sabatinas, debido a las tormentas eléctricas, por lo que el cronograma se ajustó íntegramente al día domingo.

Luego de las primeras salidas a pista en los entrenamientos, Martin fue a clasificar en la mañana del domingo, logrando acomodarse 4° para ambas fechas. En la peleada manga por la 9ª, finalizó más tarde en la 5ª colocación.

A la hora de la final, siguió siendo protagonista en la lucha por los mejores puestos, y se metió segundo en la vuelta inicial. Luego el intenso grupo que lo perseguía pudo desplazarlo varios lugares más atrás, pero el de Cañuelas aprovechó el resto de los giros para recuperarse y volver a la 4ª colocación, donde recibió la de cuadros y subió al podio de este evento.

“Quedé cuarto en la clasificación. Esta fue la carrera más pareja de todo el año. Quedé tercero en la manga. En la final me pegué a los que estaban del lado de adentro y no dejé entrar a nadie. Avanzamos al 2° lugar. Después me pasaron y se empezaron a pelear entre ellos. Terminé cuarto”, comentó Gonzalo.

Más tarde, se puso en marcha la 10ª fecha, y en la dura batería, la pelea lo relegaba al 8° lugar.
En la última final del certamen, Gonzalo salió a reponerse de la etapa anterior, y con una excelente largada del lado externo, se metió 4°. El bonaerense se mantuvo en esa colocación, pero no en tranquilidad, siendo asediado por un numeroso grupo de máquinas que discutía el último escalón del podio. Luego de varios cambios en una emocionante etapa, Martin recibió la cuadriculada en el 5° lugar, a solo un paso del doblete en este final de temporada.

Gonzalo explicó sobre esta última fecha del año: “La segunda manga largué cuarto por afuera. Venía bastante bien. Pero antes de entrar a la recta que va para la tranquera se me tiró uno y me empezaron a pasar todos. Quedé por afuera y no me pude cerrar. Quedé anteúltimo. Después fui remontando y pude quedar octavo. Largamos la final desde ahí atrás, por afuera. En la primera curva pude pasar a varios por afuera. Quedé cuarto. Estuve en esa posición una vuelta. Me separé un poquito del pelotón de atrás. Hice el récord de vuelta, alcancé al tercero y lo pasé a Fabani. Lo tuve un tiempo atrás y me volvió a pasar. Los de atrás nos alcanzaron. Se tiraron a pasarme dos o tres que estaban atrás suyo y pudimos quedar quintos. Después de esta carrera, vamos a Mar del Plata a terminar el Argentino, y el año que viene vamos a seguir con el Regional y el Argentino. Estar entre los cinco primeros sería lo mejor”.

Más tarde agregó: “Quiero agradecer a papá, mi mamá, a toda mi familia, a Juanchi, mi mecánico en todas las categorías, a todo el Acosta Kart Division, a Cristian Tejera por los motores, y a todos los que me acompañan”.

Completando su trabajo en este certamen, la próxima presentación de Gonzalo Martín será el fin de semana del 11 de diciembre, cuando se lleve a cabo la fecha coronación del Campeonato Argentino de Karting 2016, en el Kartódromo “Ciudad de Mar del Plata”, en Camet, Buenos Aires.