23/09/24 | E-KART.COM.AR

F.DIAZ: Consistencia en Zárate lo mete al Play Off

El piloto de Monte Buey, Federico Díaz, irá en busca del título tras asegurar su lugar en la Copa de Oro. Cerró la Etapa Regular de la Champion Cup en el 3º puesto de la Old School Senior, destacándose en la Fecha #6 en Zárate.
Consistencia en Zárate lo mete al Play Off (Ph. Juan P. Casella)

Federico Díaz fue parte de la Fecha #6 de la Champion Cup, celebrada el pasado fin de semana en el kartódromo “Ciudad de Zárate”. Este evento marcó el cierre de la Etapa Regular, donde el volante de Monte Buey se instaló en el terceto de punta del ranking de la clase Old School Senior. Con esos resultados, disputará el play off en la Copa de Oro, donde intentará luchar por el título de la temporada.

Luego de los entrenamientos oficiales de viernes, y sábado, durante la jornada del domingo, Federico comenzó con una clasificación competitiva, ubicándose en el 8° lugar. En el Sprint, tras una intensa lucha en pista, cruzó la línea de meta en el 5º puesto, que luego fue oficializado como P4.

Para la Final, el piloto de Monte Buey largó 6º y, aunque en la primera mitad de la carrera perdió contacto con el lote de punta, supo recuperarse y acortar distancias. Aprovechó la pelea por las posiciones de podio para avanzar hasta el 5º lugar, donde cerró la competencia, sumando importantes puntos para el campeonato.

Reflexionando sobre su desempeño, Díaz comentó: “Pudimos redondear el fin de semana. Penamos con los kilos y se puso complicado, pero lo pudimos superar y cerrar muy bien”. Satisfecho con el resultado, agregó: “Conseguimos una buena posición para terminar el Sprint y la Final, así que estamos bastante contentos”.

Finalmente, expresó sus expectativas de cara a lo que viene: “Sumamos bien para ingresar a la Copa de Oro, así que iremos con confianza a buscar el título. Ojalá se nos dé”.

En cuanto a sus agradecimientos, Federico destacó: Quiero agradecer a mis viejos, a toda mi familia, al equipo SMS Racing Kart, a Valen, a Martinelli por los motores, AAXOD Servicios Aéreos, Crossmaster y Dowen Pagio Racing.

Con estos resultados, Federico Díaz se despide de la Etapa Regular con 137 puntos, ocupando el P3 de la clase Old School Senior. Su próximo compromiso junto a esta categoría será el 3 y 4 de noviembre, cuando el certamen regrese al circuito zarateño para dar inicio a la Copa de Oro, en busca de los campeones 2024.