23/09/24 | E-KART.COM.AR

B.ROQUETA: Cerró en el P10 y entró al Play Off

Bautista Roqueta aseguró su lugar en la Copa de Oro tras finalizar la Etapa Regular de la Champion Cup en el 10º puesto de la Old School Senior. El piloto de Temperley tuvo un inicio prometedor durante las pruebas, siendo uno de los más rápidos en las instancias preliminares del fin de semana.
Cerró en el P10 y entró al Play Off (Ph. Juan P. Casella)

Bautista Roqueta compitió el último fin de semana en la Fecha #6 de la Champion Cup, desarrollada en el kartódromo zarateño. La jornada marcó el cierre de la Etapa Regular del certamen, donde el volante de Temperley logró acumular los puntos necesarios para ubicarse en el P10 de la Old School Senior e ingresar a la Copa de Oro para el play off.

Con un comienzo alentador durante las sesiones de prueba, Bautista se posicionó como uno de los máximos exponentes de la Fecha #6 en Zárate. Sin embargo, el domingo no resultó del todo favorable.

Luego de una clasificación complicada, donde se ubicó en el 14º lugar, el Sprint lo vio retroceder hasta el P18 en los primeros giros. Sin embargo, con un manejo decidido y un avance constante, logró recuperar terreno y cruzar la línea de meta en el P10, para finalmente oficializarse en la 9ª posición.

Refiriéndose al domingo, agregó: “El domingo todo lo bueno que habíamos hecho quedó atrás. Clasificamos mal. En el Sprint pudimos remontar un par de puestos”.

Para la Final, las expectativas eran altas, pero una largada compleja lo relegó al P16 al inicio, y una pinchadura en la tercera vuelta lo privó de pelear por posiciones más competitivas. A pesar de las dificultades, Bautista finalizó la carrera en el 18º puesto, sumando los puntos necesarios para mantenerse en la pelea por el título, en el ingreso a la Copa de Oro, en el play off.

“En la Final, volvimos a salir para hacer una buena carrera, pero se me pinchó una rueda en la tercera vuelta. Hicimos lo que pudimos para terminar. Seguiremos trabajando para mejorar en lo que queda del campeonato”, aseguró.

Por último, Bautista agradeció a quienes lo apoyan: "Quiero agradecer a mi papá, a mi equipo RCK Kosmic, a Nicolás mi mecánico y a mis auspiciantes: Scienza Farmacia y Diligens Salud".

Al culminar la Fecha #6, Bautista Roqueta logró acumular 89 puntos y se posiciona en el P10 de la clase Old School Senior. La próxima competencia será el 3 y 4 de noviembre, cuando el certamen regrese al kartódromo de Zárate para iniciar el play off, en la Copa de Oro.