Una fecha que tuvo de todo

Se desarrolló la séptima fecha del calendario de la AZK, con alternativas para todos los gustos, y definiciones cargadas de suspenso.
Una fecha que tuvo de todo (Ph. Diario La Capital MDP)

La séptima fecha de la Asociación Zonal de Kart disfrutó, luego de tres fechas seguidas con frío, lluvia y malas condiciones, de una fin de semana a pleno sol, ideal para disfrutar de la divisional escuela por excelencia del automovilismo deportivo en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”.

El dibujo elegido para esta ocasión fue el circuito número 8, en sentido horario (al revés que lo habitual) y sin utilizar el sector del mixto. Un trazado veloz y técnico, con una curva número 1 muy rápida.

Un éxito inapelable logró Facundo Antunes en la Promocional, seguido por Juan Galarza a más de 4 segundos, e Isaías Reyna, a más de 9 segundos. Los más chicos hicieron lo suyo en la categoría más numerosa y, del cuarto puesto hacia atrás, bastante pareja en el ritmo.

En la Junior, Ramiro Loustaunau, quien ya había mostrado su potencial al obtener la “pole” en clasificación, se llevó la carrera con un manejo prolijo y un karting equilibrado. El único que pudo seguirle el ritmo fue Thiago Palotini, su escolta a menos de 2 segundos. El resto estuvo en “otra carrera”.

Una de las mayores ovaciones de la tarde se la llevó Alejandro Allegretti, triunfador en la segunda final de la categoría Graduados. Fue la primera -y muy festejada, por cierto- victoria para el piloto del kart N° 106. El actual bicampeón y muy cerca de alcanzar el tricampeonato, Néstor Vidosa, se había adjudicado la primera final, y protagonizó una espectacular remontada desde el quinto puesto hasta situarse en los escapes de Allegretti. De esta forma, se invirtieron las dos primeras posiciones con respecto a la final inicial de esta divisional.

En Lusqtoff Master 390, a la muy bien presentada unidad de Héctor Godoy se la vio siempre al frente, e incrementando vuelta a vuelta su margen sobre Isaías Bruno, quien intentó meterle presión sin éxito, aunque al menos se quedó con el segundo lugar entre los titulares.

Entre los invitados, Panaggio-Labeguere heredaron la victoria tras sanciones y recargos varios a los tres pilotos que habían llegado adelante.

En la final de los pilotos titulares de Lusqtoff Senior 390, el líder del campeonato, Agustín Sala, lideró desde la largada, no se pudo escapar y paulatinamente, Matías Labeguere, quien había largado tercero, comenzó a acercarse.

Sala, quien como instructor de la Escuelita de la AZK conoce hasta el último rincón del kartódromo, protegió muy bien su primer lugar, pero a media vuelta del final, Labeguere logró superarlo y se llevó un triunfo sensacional.

Sala y Grotti, líderes del certamen, habían obtenido el triunfo en la final de invitados, tras el recargo a Leonardo Baldani, quien había cruzado la meta primero y retrocedió hasta el cuarto puesto con esa sanción.

Muy lineal resultó la final de Master. En la curva 2, Cristian Di Scala se apoderó de la punta y su liderazgo nunca corrió peligro. El campeón Guillermo López se resignó a no conseguir incomodarlo, y se dedicó a garantizar su posición de escolta. El espectáculo desde atrás lo dio Marcelo Morón, quien anduvo por el pasto, quedó último y logró retomar contacto con el pelotón y concluir en el cuarto puesto. Apenas superó la línea de sentencia, se le rompió el motor y el karting se trabó, hizo un trompo espectacular y quedó a contramano, a un costado de la recta principal.

Más contundente aún resultó Mateo Ferlido en la Sudam. En las dos primeras vueltas intentó atacarlo Agustín Cocco, pero Ferlido tenía mejor ritmo y se fue alejando. Y Cocco tampoco pudo contener a Ayrton Sala, quien lo superó y se quedó con el segundo puesto.

RESULTADOS FINALES

GRADUADOS
Final 1: 1. Vidosa Nestor, 2. Alegretti Alejandro, 3. Araujo Cesar, 4. Allasia Guillermo, 5. Di Vitto Ruben, 6. Marchesan Mariano, 7. Rappaccioli Roberto, 8. Mauri Ezequiel, 9. Perez Ruben.
Final 2: 1. Alegretti Alejandro, 2. Vidosa Nestor, 3. Perez Ruben, 4. Di Vitto Ruben, 5. Marchesan Mariano, 6. Araujo Cesar, Nc. Allasia Guillermo, Nc. Mauri Ezequiel, Nc. Rappaccioli Roberto.

JUNIOR
Final: 1. Loustaunau Ramiro, 2. Palotini Thiago, 3. Arellano Facundo, 4. Palmarochi Dino, 5. Fradin Joaquin, 6. Diez Valentina, 7. Oliver Bruno, 8. Teti Mateo, 9. Calamante Manuel, 10. Manzi Pedro, 11. Abasciano Gino, 12. Teruggi Mariano, 13. Robbiani Agustin, 14. Perez Alan.

MASTER 390
Final Inv: 1. Panaggio-Labeguere, 2. Stornelli-Tenaglia, 3. Barrio-Reyna, 4. Monteza-Di Stefano, 5. Godoy-Araujo, 6. Bruno-Aguero, 7. Gandola-Rodriguez, 8. Torres Agustin, 9. Olea Marcos, Nc. Muller Matias.
Final Tit: 1. Godoy-Araujo, 2. Bruno-Aguero, 3. Barrio-Reyna, 4. Panaggio-Labeguere, 5. Olea Marcos, 6. Stornelli-Tenaglia, 7. Gandola-Rodriguez, 8. Torres Agustin, 9. Monteza-Di Stefano, Ex. Muller Matias.

MASTER A
Final: 1. Di Scala Cristian, 2. Lopez Guillermo, 3. Jimenez Ezequiel, 5. Moron Marcelo, 6. Melo Emiliano, 7. Di Scala Luciano, 8. Sahakian Avedis, Ex. Torres Nicolas.

PROMOCIONAL
Final: 1. Antunes Facundo, 2. Galarza Juan, 3. Reyna Isaias, 4. Vesprini Lautaro, 5. Franco Ciro, 6. Verrielo Lucas, 7. Bruno Benjamin, 8. Silmonte Simon, 9. Scotti Joaquin, 10. Tenaglia Donato, 11. Acosta Lucio, 12. Castello Valentino, 13. Arrechea Alan, 14. Baudrix Juan Ignaci, 15. Garcia Juan Jose, 16. Crivelli Benjamin, 17. Sanchez Mercedes.

SENIOR 390
Final Inv: 1. Sala-Grotti, 2. Lacuadra-Rizzo, 3. Sabella Alejandro, 4. Baldani Leonardo, 5. Hormigo Jorge, 6. Mayora-Sosa, 7. Bazziano Benicio, 8. Briggi Carlos, 9. Luchetta Valentin, 10. Labeguere-Cordoba, 11. Gonzalez Fernando, 12. Costas-Gerez, Ex. Henrik Diego (Inv).
Final Tit: 1. Labeguere-Cordoba, 2. Sala-Grotti, 3. Baldani Leonardo, 4. Hormigo Jorge, 5. Sabella Alejandro, 6. Sosa Sebastian, 7. Briggi Carlos, 8. Luchetta Valentin, 9. Henrik Diego (Inv), 10. Costas-Gerez, 11. Gonzalez Fernando, Sv. Bazziano Benicio, Ex. Lacuadra-Rizzo.

SUDAM
Final: 1. Ferlido Mateo, 2. Sala Ayrton, 3. Cocco Agustin, 4. Laforgia Franco, 5. Sala Ezequiel, 6. Maresca Leonel, 7. Signes Valentino, 8. Moreno Rocco, Nc. Cilento Laureano, Nc. Abasciano Franco, Nc. Gorostieta Xavier, Nc. Vidosa Franco.

Fuente: Diario La Capital MDP (Buenos Aires)