03/09/24 | E-KART.COM.AR
VILLA REGINA, RÍO NEGRO

Mungai, Escalante, Scuadroni y La Colla, ganadores de la sexta

Con inmejorables condiciones climáticas, que convocó a un muy buen marco de público, se corrió la sexta fecha del 40° Campeonato Patagónico de Karting en el Kartódromo del Moto Club Reginense (Gral. Enrique Godoy).
Mungai, Escalante, Scuadroni y La Colla, ganadores de la sexta (Ph. Prensa Moto Club Reginense)

Fue un gran espectáculo lo que en pista ofrecieron las cuatro categorías, dejando como ganadores a Mungai en la 125cc, Escalante en la 150cc 4 Tiempos, Scuadroni en la Master y La Colla en la Junior.

En la jornada del sábado se realizaron los entrenamientos oficiales cronometrados y el domingo fue netamente competitivo al desarrollarse las clasificaciones, dos series de ordenamiento para cada categorías y las finales.

125cc
Nuevamente fue una fecha con una muy buena convocatoria de participantes y demostrando ser la categoría espectáculo.
En clasificación el más rápido fue Marcos Mungai (Villa Regina), quien en la primera serie de ordenamiento se posicionó segundo detrás de Martín Casamayor (Neuquén).
La paridad es tal que, en la segunda serie fue vencedor a Damián La Colla (Villa Regina), seguido por Marcelo Tinti (Villa Regina).
En ambas series la tercera posición fue para Nicolás Zottele (Villa Regina).
En la final Mungai, que largaba segundo, logro superar a La Colla y tomar la punta. Manteniendo ambos las posiciones hasta la bandera a cuadros.
El tercer escalón del podio fue para Casamayor.
La vuelta más rápida en la final, que otorga un punto para el campeonato, fue para Nicolás Donolo (Villa Regina).
Estos resultados no modificaron la punta del campeonato, si las diferencias.
Zottele es líder con 134 puntos, siendo La Colla segundo a 10 puntos y tercero Mungai a 16.

150cc 4 TIEMPOS
En clasificación la pole quedó en manos de Damián La Colla (Villa Regina).
La primera serie de ordenamiento se la adjudicó Agustín Zuain (Choele Choel), seguido por Angel Scuadroni (Neuquén) y Joaquín Prozapas (Gral. Roca).
En la segunda se impuso en Zuain, quien por una sanción por adelantamiento cayó al tercer lugar. Esto dejó en primer lugar a Juan Escalante (Gral. Roca), secundado por Luciano Corral (Gral. Roca).
La final lo tuvo nuevamente a Escalante, el campeón del Verano, como vencedor. En el segundo escalón del podio subió Scuadroni, siendo el tercero Corral.
En el global fueron buenos los puntos sumados por Scuadroni, quien también se llevó la vuelta más rápida en la final. Es por esto líder en el campeonato con 8 unidades de diferencias con su inmediato seguidor Corral. Mientras que La Colla es tercero, ahora a 20 puntos.

MASTER
Como en la pasada fecha Angel Scaudroni (Neuquén) fue el protagonista de la divisional.
Se quedó con la vuelta más rápida en clasificación, ganó en las series de ordenamiento y se impuso en la final.
En ambas series lo escoltaron Agustín Zuain (Choele Choel) y Javier Casamayor (Neuquén).
Mientras que en la final el campeón logró superar al piloto del Valle Medio para invertir posiciones.
Casamayor, quien sumó el punto de la vuelta rápida en la final, se sostiene como líder con 156 unidades. Scuadroni es segundo a 20 puntos y Zuain tercero a 32.

JUNIOR
Puntaje ideal para Tomás La Colla (Villa Regina).
Dueño de la pole, ganador de las series de ordenamiento, la final y quedándose con la vuelta más rápida de la final.
Detrás fue una cambiante los clasificadores de las serie y la final.
En la primera serie Joaquín Melita (Villa Regina) fue segundo y Fausto Rodas Ibarra (Gral. Roca) tercero.
Benjamín Oliveros (Villa Regina) fue el escolta en la segunda y Rodas Ibarra tercero. Repitiéndose estas posiciones en el podio final.
Oliveros se sostiene en la punta del campeonato con 167 puntos. La Colla lo sigue a 13 unidades y tercero Rodas Ibarra a 18.

La continuidad del campeonato será el fin de semana del 14 y 15 de septiembre en el Kartódromo del Moto Club Reginense.
El miércoles 4 a las 20:00hs se habilitará el período de inscripciones On-Line.

150cc 4T
Final: 1. Juan Escalante, 2. Angel Scuadroni, 3. Luciano Corral, 4. Joaquin Prozapas, 5. Nicolas Scuadroni, 6. Brisa Cortez, 7. Agustin Zuain, 8. Pablo Passaniti, 9. Emiliano Teruel, 10. Simon Saraleguy, 11. Milton Severini, 12. Damian La Colla, 13. Mariano Garcia, 14. Ramiro Rosetani, 15. Francisco Rodriguez, Nc. Valentin Poli, Sv. Emiliano De Toffol.

MASTER
Final: 1. Angel Scuadroni, 2. Javier Casamayor, 3. Agustin Zuain, 4. Nicolas Forti, 5. Jose Luis Aguilera, 6. Flabio Hernandez Zuain, 7. Franco Scatolo, 8. Lucas Veselka, 9. Cristian Capece.

125cc
Final: 1. Marcos Mungai, 2. Damian La Colla, 3. Martin Casamayor, 4. Maximiliano Donollo, 5. Nicolas Donolo, 6. Nicolas Ibarguen, 7. Alexis Mungai, 8. Tiago Revert, 9. Alejandro Gonzales, 10. Nicolas Zottele, 11. Marina Salvioni, 12. Fernando Kogut, Nc. Marcelo Tinti, Nc. Damian Meneses, Nc. Fabrizio Iogna, Nc. German Sosa, Sv. Luciano Corral, Sv. Juan Jose Revert.

JUNIOR
Final: 1. Tomas La Colla, 2. Benjamin Oliveros, 3. Fausto Rodas Ibarra, 4. Juan Bautista Diaz, 5. Joaquin Melita, 6. Bruno Tinti, 7. Guido Ferreyra.