02/09/24 | E-KART.COM.AR
POSADAS, MISIONES
MISIONERO

La quinta dejó nuevos ganadores en Posadas

La quinta fecha del Campeonato Misionero de Karting, que se realizó en el Kartódromo de Posada estuvo marcada por finales picantes que entregaron varias emociones y nuevos ganadores.
La quinta dejó nuevos ganadores en Posadas (Ph. Prensa FeMAD)

En la 150cc Senior el piloto de Gobernador Roca, Yonatan Lukoski se anotó como nuevo ganador de la temporada. La final fue áspera y los toques estuvieron a la orden del día. Damián De Lima sufrió un vuelco con su karting por lo que debió ser trasladado al nosocomio local y luego de los estudios de rigor se descartaron lesiones.

Por ese vuelco la carrera fue neutralizada y Lukoski perdió toda la ventaja que llevaba desde el inicio de la competencia. En el relanzamiento Santino Dolce se adelantó y tomó la punta, pero Lukoski se recuperó y terminó ganando, seguido por Dolce y Santiago Possiel. Luego los Comisarios Deportivos aplicaron un recargo de 5 segundos a Dolce por su adelantamiento en el relanzamiento y perdió algunas posiciones. Así el podio quedó encabezado por Yonatan Lukoski, Santiago Possiel y Mateo Andruszczuk.

Otro que logró su primera victoria fue el eldoradense Alejo Zaiser, quien venció en la categoría Escuela. Zaiser cerró su fin de semana soñado y ganó la clasificación, serie y final, segundo llegó Nicolás Huta, quien saltó a la punta del campeonato y tercero fue el eldoradense Emiliano Possiel, quien sumó su primer podio en la categoría.

La mejor final fue la de la categoría Cadetes, donde Lautaro Gritti y Francisco Morgenstern hicieron las delicias del público y se fueron pasando un y otra vez en cada una de las 10 vueltas. En la última vuelta Gritti hizo el último sobrepaso y pasó primero la línea de sentencia solamente separado por 160 milésimas de Morgenstern. Pero en algunos de los sobrepasos hubo algún roce que hizo que Gritti sea sancionado y reclasificado como segundo de Francisco Morgenstern quien terminó ganando la carrera del año. Segundo quedó Gritti y tercero fue Felipe Morgenstern.

En la 150cc Junior, Santiago Reich no tuvo rivales y ganó de punta a punta, Dylan Delgado intentó sobre el final pero no le alcanzó y terminó segundo. Julián Fa llegó tercero, pero sin trompo y fue excluido por no respetar el cartel de reparación y así quedó tercero Joaquín Sartori.

En la Copa Damas, volvió a la victoria la eldoradense Alicia Graef, quien ganó de punta a punta. Segunda fue Melisa Barrios y tercera terminó Antonella Santamaría.

En la 150cc Master, venció el piloto de Virasoro, José Luis González, quien volvió con todo y se llevó la victoria. El podio lo completaron Raúl Lory y Germán Rocholl.

Los pilotos de la categoría Cajeros Promocional brindaron un gran espectáculo con una reñida final que tuvo a la correntina Candelaria Froy y al eldoradense Diego Bogado como grandes protagonistas. Bogado era más rápido, pero Froy aguantaba bien la defensa. Sobre el final los karting se tocaron y se montaron pegándole la rueda de Bogado a Froy, provocando la neutralización de la carrera –por primera vez en la historia se usó el sistema Slow-. La correntina tuvo que ser atendida por los médicos y la carrera terminó con sistema slow, terminando primero Franco García. Pero luego, los comisarios deportivos resolvieron sancionar a García con +5 por maniobra peligrosa y quedaría en la 7ª posición. Bogado, que había terminado segundo en pista, fue excluido por maniobra peligrosa ante Froy. Así Santiago Kran sumó la segunda victoria consecutiva, segundo terminó Fabián Carré, quien había largado último y tercero fue Walter Nobs.

La sexta fecha está pautada para el fin de semana del 29 de septiembre pero aún resta confirmar el circuito, ya que cabe la posibilidad de que se corra en el trazado de Leandro N. Alem. Esta semana, integrantes de la FeMAD visitarán dicho kartódromo y se reunirán con las autoridades para tomar la decisión final.

CADETE
Final: 1. Fransisco Morgenstern, 2. Lautaro Gritti, 3. Felipe Morgenstern, 4. Juan Cruz Fiedler, 5. Fransisco Abente, 6. Benicio Majer, 7. Federico Detienne, 8. Felipe Gonzalez, 9. Santiago Hopmeier, 10. Lautaro Von Steinger, 11. Geronimo Lorenzo, 12. Evaristo Froy.

PROMOCIONAL CAJA
Final: 1. Santiago Kran, 2. Fabian Carré, 3. Walter Nobs, 4. Manuel Pascual, 5. Ubaldo Fraschia, 6. Armando Samwald, 7. Franco Garcia, 8. Sebastian Abdala, 9. Martin Genesini, 10. Candelaria Froy, Nc. Miriam Rojas, Sv. Sergio Pawluk, Ex. Diego Bogado, Ex. Joaquin Keil.

COPA DAMA
Final: 1. Alicia Graef, 2. Melisa Barrios, 3. Antonella Santamaria, 4. Candela Espindola, 5. Luana Marin, Nc. Romina Ramos.

ESCUELA
Final: 1. Alejo Zaiser, 2. Nicolas Huta, 3. Emiliano Possiel, 4. Luan Panasiuk, 5. Aaron Wekwert, 6. Franchesco Sartori, 7. Tizziano Stanganelli, 8. Diego Broemser, 9. Gianluca Sartori, 10. Leon Panasiuk, 11. Silvan Hettinger, 12. Valentino Silveira, Sv. Benjamin Pona, Ex. Juan Castelli.

JUNIORS
Final: 1. Santiago Reich, 2. Dylan Delgado, 3. Joaquin Sartori, 4. Candelaria Froy, 5. Agustin Pugliotti, 6. Santino Dallagnese, 7. Valentino Gorostiague, 8. Uriel Husulak, 9. Facundo Hettinger, 10. Mateo Hettinger, 11. Mateo Panasiuk, 12. Ezequiel Rozñiski, 13. Tomas Kupski, 14. Ignacio Pona, 15. Bastian Cabaleiro, Nc. Emanuel Pizzutti, Nc. Danilo Bruni, Ex. Julian Fa.

MASTER 150
Final: 1. Jose Luis Gonzalez, 2. Raul Lory, 3. German Rocholl, 4. Matias Andino, 5. Ramiro Bareiro, 6. Ezequiel Meza, 7. Sebastian Alvez, 8. Guillermo Balmaceda, 9. Dardo Schroder, 10. Ruben Bankowski, 11. Nicolas Wekwert, 12. Roberto Fraga, Nc. Marcos Goichik.

SENIOR
Final: 1. Yonatan Lukoski, 2. Santiago Possiel, 3. Mateo Andruszczuk, 4. Santino Dolce, 5. German Hopmeier, 6. Luca Bruni, 7. Fernando Ledesma, 8. Martin Haskulski, 9. Facundo Reich, 10. Fernando Steffen, 11. Carlos Luzney, 12. Bautista Bustos, 13. Andres Bogado, 14. Valentino Mattive, 15. Juan Jose Diaz, 16. Sebastian Montero, 17. Maximo Keil, 18. Fernando Caballero, 19. David Lory, 20. Fernando Goichik, Nc. Damian De Lima, Nc. Agustin Maceda, Sv. Rodrigo Errecaborde, Ex. Juan Jose Luna, Ex. Thomas Saucedo.