26/08/24 | E-KART.COM.AR
CABA

F.PAOLINI: Buena labor en el cierre del Invierno

Franco Paolini cerró el Trofeo de Invierno de RMC Buenos Aires. En un fin de semana complejo, fue sorteando adversidades en su presentación en la Junior Max. Determinado a mejorar, el joven volante porteño ya piensa en la próxima competencia, en Formosa.
Buena labor en el cierre del Invierno (Ph. Juan P. Casella)

El pasado fin de semana, el kartódromo “Ciudad de Buenos Aires” convocó a pista a Franco Paolini. La cita que reunió a las Fechas #4 y #5 del Trofeo de Invierno de RMC Buenos Aires, mostraron al joven volante porteño dispuesto a medirse en el evento ‘Coronación’. Paolini disputó las competencias correspondientes a la clase Junior Max, donde cumplió con un compromiso de suma exigencia.

El día sábado, luego de los entrenamientos correspondientes, la apertura de la Fecha #4 ubicó a Franco en el 16° cajón en la parrilla de partida para las mangas. Obligado a partir en una posición desfavorable en estos parciales, consiguió mejorar algunas posiciones, a pesar de los escasos giros de esas etapas. En la primera manga, le correspondió el P12 mientras que, en la segunda, obtuvo el P11.

En la Final 4, Paolini buscó repetir el avance que había tenido en las previas, pero la intensidad de la competencia no se lo permitió. Un incidente lo perjudicó y lo llevó a cruzar en el P16 la línea de sentencia.

A pesar de no lograr avanzar, Paolini se mostró dispuesto a seguir luchando y revertir en la jornada del domingo: El fin de semana no arrancó como esperábamos. Clasificamos 16° y eso nos complicó el resto del día. En las mangas mejoramos algunas posiciones, pero en la Final, nos tiraron afuera y quedamos muy complicados. Quedamos en el puesto 16. Tenemos que clasificar mejor mañana, para poder largar un poco más adelante en las mangas y avanzar”.

El fin de semana siguió complicado para Franco durante la Fecha #5. La jornada del domingo comenzó con una clasificación que nuevamente lo dejó lejos de sus expectativas, situándolo en el P16 para la largada de las mangas. En la primera carrera, un incidente en la largada lo dejó fuera de competencia antes de completar el primer giro. Sin embargo, en la segunda manga, logró recuperarse y avanzar hasta el P9.

Lamentablemente, en la Final, nuevas situaciones adversas complicaron su carrera, impidiendo que continuara con el avance que había iniciado con firmeza en las primeras vueltas, finalizando la etapa en el P16.

“Fue un fin de semana horrible. En la clasificación de hoy (domingo, Fecha 5), quedamos 16° igual que ayer. En la primera manga quedamos afuera y en la segunda, 9°. En la Final íbamos avanzando y nos chocaron en la 7ª vuelta cuando ya estábamos en el 14° lugar. Quedamos 18°. Pudimos volver a recuperar hasta el P15 y nos volvieron a chocar. Quedamos 16°. Fue un fin de semana muy complicado. Vamos a intentar llegar al Top 3 en la competencia de Formosa”, expresó Paolini, determinado a revertir esta situación en las próximas competencias.

Por último, expresó su agradecimiento por el apoyo en su carrera deportiva: “Quiero agradecer al equipo Acosta Racing, a Axion Team y a mis sponsors Helport, La Gran Dulce y Paolini”.

A pesar de no haberse presentado en todas las competencias del certamen, Franco Paolini concluye su participación en el Trofeo de Invierno con 40 puntos, colocándose en el P22 de la clase Junior Max. La próxima cita que propone la categoría, será en el kartódromo de la ciudad de Formosa, los días 14 y 15 de septiembre, donde se definirán los tickets para el evento mundialista de Rotax.

EK24033-47

26/08/24 | Buena labor en el cierre del Invierno
RMC FINAL ARGENTINA

Relatos: Polaco Nickus. Sábado 14/09 desde las 13:30 hs. Domingo 15/09 desde las 09:00 hs.
PAKO: Se viene el “Gran Premio Juan Milán” en Baradero
CDA-KARTING: Anuncia fechas del Argentino 2025
IAME SERIES ARGENTINA: Última fecha de la Etapa Regular
PATAGONICO: Turno para la séptima del año
NORTE-CENTRO CORDOBES: El Berta recibe la cuarta fecha
RIOGALLEGUENSE: Cuarta Fecha en Río Gallegos
PROKART NEUQUINO: Florece en el valle frutal con la primavera
SUR BONAERENSE: Carrera con invitados en Bragado