19/08/24 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

S.ECHARRI: Cosechó buenos puntos en Zárate

En Zárate, Salvador Echarri se destacó con una gran remontada en la Final de titulares. Su actuación le permitió sumar puntos importantes en la clase Sudam Senior. Para esta cita especial por la Fecha #5 de IAME, contó con Matías Fernández como piloto invitado.
Cosechó buenos puntos en Zárate (Ph. Juan P. Casella)

El pasado fin de semana, Salvador ‘Coco’ Echarri y su piloto invitado, Matías Fernández, se enfrentaron al desafío de la Fecha #5 de la Champion Cup, disputada en el circuito N°4 del kartódromo de Zárate. Allí, la dupla tuvo una destacada actuación en la propuesta especial de IAME Series Argentina, en la divisional Sudam Senior.

En su carácter de titular, ‘Coco’ Echarri tuvo una difícil apertura de este evento con pilotos invitados. En la clasificación del sábado, le correspondió el P14, alejado de sus pretensiones. Luego, en su manga, un inconveniente mecánico lo privó del desarrollo de esta etapa.

Desalentado por esta situación, pero dispuesto a dar vuelta la página, comentó: “Estuvimos bien en el entrenamiento, teníamos para estar adelante. En la clasificación con gomas nuevas terminamos 14°, a una décima. Fue muy parejo. En la manga se nos rompió el motor y no pudimos dar ninguna vuelta. Vamos a tener que trabajar pensando en lo que queda del domingo. Vamos a hacer todo lo posible para adelantar unos puestos”.

En lo concerniente a su piloto invitado, Fernández clasificó 8° y completó su manga en el mismo puesto de partida (P8). La Final de Invitados lo llevó a la deserción con 13 vueltas cumplidas.

El cierre del domingo encontró a Echarri con buen ánimo para subir en el clasificador. En la Final partiendo desde el último lugar de la grilla, reflejó sus intenciones con una tremenda trepada que lo llevó a cerrar la decisiva en el P6. Luego, un recargo por un sobrepaso con bandera amarilla lo relegó al P7 definitivo.

Coco reflexionó sobre su remontada en la final, donde logró abrirse camino con un ritmo sumamente competitivo: “En la Final pudimos adelantar varios puestos. Largamos últimos por la rotura del motor en la manga y fuimos a dar pelea desde el fondo. Un choque en la largada nos permitió avanzar un poco más. Tuvimos un muy buen ritmo. Los de la punta se habían escapado. Los pude alcanzar y terminar 6° (en pista). Podríamos haber terminado más adelante con el ritmo que teníamos, pero nos condicionó largar desde el último lugar. Las carreras son así”.

Y manifestando su reconocimiento por el acompañamiento en esta carrera, agregó: “Quiero agradecer a Matías Fernández por acompañarme como mi invitado, a mi toda familia, a mi papá, al equipo RCK Kosmic, a mi motorista y a todos los sponsors: Multifer de Toruno SA, Tecnomyl y Sigma”.

Coco Echarri concluye esta Fecha #5 con 109 puntos, ubicándose en el P10 de la clase Sudam Senior. La próxima competencia, que marcará el cierre de la etapa regular de la temporada, se llevará a cabo en el kartódromo “Ciudad de Buenos Aires” los días 21 y 22 de septiembre.