18/08/24 | E-KART.COM.AR

A.ZAISER: Dio batalla en Zárate

Luego de ser nuevamente protagonista de la clase Academy en la Fecha #5, Alejo Zaiser cerró su paso por Zárate en el P6. El piloto de Eldorado se sostiene en lucha por el torneo en la divisional menor donde integra el cuarteto de líderes.
Dio batalla en Zárate (Ph. Juan P. Casella)

Durante el último fin de semana, el circuito N°4 del kartódromo zarateño acogió la Fecha #5 de la Champion Cup de IAME Series Argentina. Allí se presentó el piloto de Eldorado, Alejo Zaiser, quien luego del podio conseguido en la fecha anterior, tuvo en esta nueva presentación que cumplir con un exigente fin de semana, en la clase Academy.

Alejo volvió a mostrarse entre los máximos actores de la divisional menor del torneo desde el comienzo, a pesar de las dificultades que encontró con respecto a la falta de potencia. En la clasificación logró el 4° mejor registro y desde esa condición partió en la carrera Sprint. Esa preliminar del fin de semana lo vio quedarse con el P4, tras un buen trabajo en pista.

La competencia Final de la Academy fue uno de los últimos actos de la extensa jornada de la categoría. Luego de la largada, cuando aún transitaban los inicios de la carrera, el volante misionero se vio perjudicado por un toque que lo relegó al P5. Desde allí luchó por avanzar en la carrera y completó el total de los giros en esa condición. Sin embargo, el clasificador oficial lo ubicó en el P6, luego de un recargo aplicado por las autoridades de la prueba.

Considerando los sucesos previos y el desenlace del fin de semana, Zaiser relató: “Habíamos estado bien en las pruebas, pero cuando hicieron el último sorteo de motores, el que nos tocó, era uno de los malos. Tuvimos que correr con ese. En el Sprint nos defendimos bastante. En la Final, en la primera vuelta después de largar, nos chocaron de atrás. Pudimos avanzar y terminamos 5°, pero tuvimos un recargo y terminamos 6°. A pesar de eso, estoy contento con lo que yo pude hacer en la carrera”.

Finalmente, se dedicó a reconocer el apoyo que recibe: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a toda mi familia, al GOM Racing y a todos los mecánicos del equipo”.

Tras esta Fecha #5, Alejo Zaiser ha acumulado 127 puntos, ubicándose en el P4 de la clase Academy. El próximo evento de este torneo se disputará en el kartódromo porteño, los días 21 y 22 de septiembre.