12/08/24 | E-KART.COM.AR
GENERAL CABRERA, CÓRDOBA

F.DIAZ: Faltó redondear en General Cabrera

Estableciéndose entre los más competitivos del fin de semana en ‘Gral. Cabrera’, Federico Díaz cerró la Fecha #6 con un ‘sabor un poco amargo’. El piloto de Monte Buey se perfiló para repetir podio, pero una situación desfavorable en la Final, se lo negó.
Faltó redondear en General Cabrera (Ph. Tatiana Tisera)

En una nueva presentación por el Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Asfalto, Federico Díaz volvió a instalarse como uno de los máximos animadores, en el circuito de General Cabrera. La cita que lo convocó a pista el último fin de semana, correspondió a la Fecha #6 de la temporada en la que el piloto de Monte Buey se mantiene como uno de los firmes candidatos al título en la divisional 125 Senior.

El frío volvió a acompañar la presentación de la categoría provincial, acompañada también en esta oportunidad por un viento fuerte y gélido, pero con sol pleno. En este marco, Federico consiguió mostrar tiempos rápidos en los entrenamientos y en la clasificación del sábado, donde obtuvo el 4° cajón de partida para la serie.

Con respeto a este inicio prometedor, el volante de Monte Buey explicó: “Empezamos el fin de semana bastante positivo. El sábado fuimos unos de los más rápidos en los entrenamientos y veníamos para hacer la pole en la clasificación, pero se nos cortó la cadena y con los tiempos que habíamos hecho en las vueltas que pudimos dar, nos alcanzó para quedar 4°”.

Ya con su unidad totalmente recuperada, las escasas vueltas de la serie del domingo le permitieron desarrollar nuevamente su ritmo y completar esta instancia preliminar conservando su condición de partida (P4).

En la Final, con una buena largada logró ubicarse en el terceto de punta, que giró apretado el total de la carrera. Desde allí, logró pasar momentáneamente al P2, pero la intensidad de las acciones en pista, no dejaron nada definido hasta los tramos finales. Donde en el principio habían sido solo tres, se sumaron otros pilotos para formar un pelotón aguerrido que pujaba por el avance en el clasificador. Cuando solo faltaban un par de giros para la caída de la bandera de cuadros, la disputa de posiciones llegó a su punto máximo de intensidad. En esta situación, Díaz cayó algunos puestos que ya no hubo tiempo para recuperar. Completó la instancia en el P7.

Sobre su desempeño en la Serie y en la Final, Federico evaluó: “El domingo en la Serie anduvimos bien y pudimos mantener el 4° puesto. En la Final estuvimos competitivos y pudimos avanzar al 2° puesto. Después, cuando ya estaba por terminar la carrera, por una maniobra que no salió como esperaba, me pasé de largo y perdí varias posiciones. Ya no tenía vueltas para poder recuperar todo lo que había perdido. Terminamos en el P7, con un sabor un poco amargo”.

Luego completó resaltando los aspectos favorables de su actuación en ‘Cabrera’: “Como positivo del fin de semana rescato que fuimos otra vez uno de los más rápidos. Ya estamos pensando en la próxima para seguir sumando para el campeonato”.

Cerrando sus comentarios manifestó su gratitud: Quiero agradecer a mis viejos, a toda mi familia, al equipo SMS Racing Kart, a Valen, a Martinelli por los motores, AAXOD Servicios Aéreos, Crossmaster y Dowen Pagio Racing.

La próxima convocatoria para Federico Díaz por este torneo será sobre el ‘Oscar Cabalén’, en Alta Gracia, donde el certamen desarrollará la Fecha #7 de la temporada 2024.

EK23954-1257

09/09/24 | Pasó por San Luis sumando para la corona
12/08/24 | Faltó redondear en General Cabrera
IAME SERIES ARGENTINA

Relatos: Luciano Iriondo. Sábado 21/09 desde las 12:40 hs. Domingo 22/09 desde las 11:00 hs.
PAKO: Gran espectáculo en Baradero
PROKART MENDOCINO: Se corrió la 6ª fecha en Salto de las Rosas
MISIONERO TIERRA: Fiesta del karting terrado en Puerto Rico
CENTRO CORDOBES: Consagró a los campeones 2024
PATAGONICO: Se completó el séptimo capítulo
PAKO: Se viene el “Gran Premio Juan Milán” en Baradero
CDA-KARTING: Anuncia fechas del Argentino 2025
IAME SERIES ARGENTINA: Última fecha de la Etapa Regular