12/08/24 | E-KART.COM.AR
SUNCHALES, SANTA FE

P.ALESSIO: Logró una nueva victoria en Sunchales

El piloto rosarino repitió victoria en RMC Grand Nationals y se instala en el P2 del certamen. Con una importante suma de puntos obtenida en Sunchales, Pedro Alessio llegará a la última cita, en Formosa, en lucha por el campeonato en Senior Max.
Logró una nueva victoria en Sunchales (Ph. Juan P. Casella)

El kartódromo Sudamericano de Sunchales volvió a vestirse de fiesta para recibir al Evento #3 de RMC Grand Nationals, el pasado fin de semana. Allí llegó para medirse nuevamente en este certamen el piloto de Rosario, Pedro Alessio, quien fue uno de los actores más destacados en la clase Senior Max. Este compromiso reunió a los Rounds #5 y #6 del certamen los que se disputaron en los días sábado y domingo, respectivamente.

En la jornada sabatina, Pedro consiguió el 3° mejor registro en la clasificación del Round #5. En la Pre Final, supo mantener su rol protagónico luchando por el P3. A pesar de un toque surgido de esa disputa, logró recomponerse. La bandera de cuadros lo recibió en el P4 definitivo. Para dar continuidad a su óptima producción, durante la decisiva fue a definir su lugar en el podio. Con un debate activo, logró completar la etapa en un destacado P2, pero un recargo al vencedor de la competencia le otorgó el triunfo y el festejo desde el escalón más alto en la ceremonia de premiación.

Con un nuevo triunfo en la temporada, Pedro aseguró: “Logramos otra victoria en Sunchales. Estoy muy contento. La clasificación fue complicada, terminamos 3°. En la Pre Final chocamos y quedamos afuera de la pista. Pude volver y terminar la carrera 4°. En la Final pudimos remontar dos puestos, fue una carrera intensa. Estuvimos prendidos en la pelea y nos quedamos con una victoria merecida, a pesar de que se nos dio por el recargo a Samaniego. Estamos competitivos pensando en mañana. Estamos mucho mejor con los tiempos de carrera y el ritmo”.

En la última jornada por el Round #6, Pedro se encontró con complicaciones para dar con la puesta a punto de su unidad, situación que condicionó los comienzos. En la clasificación obtuvo el P5, alejado de sus pretensiones. En la Pre Final, consiguió mejorar al P3, luego de un pleito de posiciones sostenido junto a otros dos competidores. En la competencia decisiva, ejecutó una buena partida para ubicarse a espaldas del líder y desde allí se desentendió de lo que pasaba a sus espaldas. A medida que se sucedieron los giros, perdió contacto con el puntero, pero logró completar la carrera consolidado en el P2.

Luego de completar el domingo con otro festejo en la ceremonia de premiación, evaluó: “Terminamos de la mejor forma posible, con mis dos compañeros compartiendo el podio. El domingo empezó con una clasificación complicada, no tenía una buena puesta a punto en el auto y gracias al trabajo de mi mecánico, lo pudimos solucionar y fui mucho más firme en la Pre final y Final. Sumamos puntos importantes para el campeonato y eso nos deja bastante acomodados para la última, en Formosa”.

Completando sus declaraciones, se dedicó a agradecer: Quiero agradecer a mi papá, a toda mi familia, a los que me acompañaron y a los que me alentaron a la distancia, a mis amigos, al equipo LGuimard Racing, a mi mecánico por todo el trabajo del fin de semana, a Leandro Guimard y a todos los que me apoyan”.

Cumplido este nuevo paso por el kartódromo sunchalense, Pedro Alessio se retira del compromiso con 332 puntos. Llegará a la última cita de la temporada en la condición de escolta y como firme aspirante al título en la Senior Max. La cita será en el kartódromo de APRAKART, el fin de semana del 31 de agosto y 1° de septiembre, donde se conocerán a los campeones 2024.