29/07/24 | E-KART.COM.AR
CABA

V.FUENTES: Topten en la primera del Nacional

Valentino Fuentes cerró en el P9 la Final de la clase Cadete. El piloto Rada Tilly tuvo un exigente fin de semana en Buenos Aires, junto al Campeonato Argentino de Karting. Con un trabajo meritorio, el que lo destacó en la Pre Final, sumó en todas las instancias para ocupar el P11 en la tabla del certamen nacional.
Topten en la primera del Nacional (Ph. Juan P. Casella)

Durante el pasado fin de semana, el Campeonato Argentino de Karting 2024 (CAK 2024) inició su calendario en la variante N°1 del Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”. Valentino Fuentes se presentó en el prestigioso certamen nacional, para medirse en la clase Cadete. El piloto chubutense de Rada Tilly cumplió con una destacada actuación junto a los demás representantes de todo el país.

Luego de los entrenamientos oficiales, la prueba cronometrada con que se inició la etapa clasificatoria del viernes, ubicó a Valentino en el P13 de largada para las Mangas. En ambas carreras clasificatorias logró mejorar algunos lugares con respecto a su condición de partida, obteniendo el P10 y P8, respectivamente. En la Pre Final, consiguió mantener un ritmo rápido el que le permitió completar la instancia en el P7.

Cumplidas estas etapas preliminares del compromiso nacional en Buenos Aires, Fuentes comentó: “Arrancamos más o menos. En la clasificación no estuvimos bien. En las Mangas y la Pre Final del sábado pudimos recuperar bastante. Tenemos que trabajar en el auto y asegurar nuestro manejo para la Final”.

En la Final del domingo de la clase Cadete, Fuentes comenzó desde el P9 en la grilla de partida. En los primeros giros, se vio superado y cayó al P10, pero logró recuperar su posición inicial y se mantuvo en su condición. A pesar de sostener un ritmo estable durante toda la carrera, no pudo avanzar como esperaba. Finalmente, cruzó la meta en el P9. Cabe destacar que el volante de Chubut logró sumar puntos en todas las etapas de esta fecha, ubicándose en el P11 del campeonato.

Sobre el cierre de esta primera fecha que lo ubicó como uno de los protagonistas del mejor karting argentino, Valentino aseguró: “No terminamos como queríamos. No pudimos adelantar casi nada. Estuvimos bastante complicados desde el principio. Trabajamos mucho en el auto y pudimos mejorar un poco el ritmo, pero no era lo que esperábamos en este campeonato al que llegamos tan entusiasmados”.

Y por último, manifestó su agradecimiento: “Quiero agradecer a toda mi familia, al equipo Acosta Racing Team, a Martín Acosta, a Román Tejedor, a Gianluca Pistore, a mi psicóloga Viviana Sabga y a todos los que me acompañan”.

Al concluir esta Fecha #1 del CAK 2024, Valentino Fuentes ha acumulado 20 puntos, ubicándose en el P11 de la clase Cadete. La próxima competencia se desarrollará del 28 de noviembre al 1 de diciembre en el kartódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”, en la provincia de Córdoba, donde se dará por finalizada la temporada y se coronarán a los campeones nacionales.

EK23884-71

29/07/24 | Topten en la primera del Nacional
IAME SERIES ARGENTINA

Relatos: Luciano Iriondo. Sábado 21/09 desde las 12:40 hs. Domingo 22/09 desde las 11:00 hs.
PAKO: Gran espectáculo en Baradero
PROKART MENDOCINO: Se corrió la 6ª fecha en Salto de las Rosas
MISIONERO TIERRA: Fiesta del karting terrado en Puerto Rico
CENTRO CORDOBES: Consagró a los campeones 2024
PATAGONICO: Se completó el séptimo capítulo
PAKO: Se viene el “Gran Premio Juan Milán” en Baradero
CDA-KARTING: Anuncia fechas del Argentino 2025
IAME SERIES ARGENTINA: Última fecha de la Etapa Regular