10/06/24 | E-KART.COM.AR
GENERAL CABRERA, CÓRDOBA

S.ECHARRI: Debutó con victoria en la 125 Nacional

Salvador Coco Echarri tuvo un gran fin de semana en el Ricardo Siro, de General Cabrera. El piloto de Villa Carlos Paz se mostró sumamente competitivo en las preliminares de la 125 Senior y debutó con un triunfo en la 125 Directos Nacional.
Debutó con victoria en la 125 Nacional (Ph. Tatiana Tisera)

Salvador Coco Echarri, compitió el pasado fin de semana del 8 y 9 de junio en la Fecha #4 del Campeonato Provincial Cordobés de Karting en asfalto, organizado por la Federación Regional de Automovilismo Deportivo de la provincia de Córdoba (FRAD CBA). En un exigente fin de semana, se midió en la divisional que lo tiene entre sus habituales actores, la 125 Senior. Además, hizo su debut en la 125 Directos Nacional, donde se llevó una gran victoria en la carrera Final.

El sábado, con un clima casi primaveral, se llevaron a cabo los entrenamientos y clasificaciones. En la 125 Senior, Echarri clasificó en el P2, a solo 61 milésimas del poleman. En la 125 Directos Nacional, también obtuvo el 2° cajón de la grilla de partida para la serie, con escasa diferencia respecto al mejor clasificado.

Echarri comentó sobre su desempeño del sábado: “En los entrenamientos estuvimos complicados buscando la puesta a punto. Pudimos clasificar a menos de 1 décima tanto en la 125 Senior como en la 125 Nacional. Nos quedamos con buenas expectativas”.

En un domingo muy caluroso, se disputaron las series y finales. En la serie de la 125 Senior, Coco’ Echarri logró remontar desde el P4 de una largada poco favorable, hasta finalizar en el P2, demostrando tener un kart muy competitivo. Sin embargo, en la Final, a pesar de un buen inicio, un problema mecánico lo dejó fuera de competencia cuando se encontraba subiendo a disputar la punta de la carrera.

Sobre estas circunstancias, Echarri expresó: “En la Serie de la 125 Senior fui paciente en la largada, me mantuve 4° y después pude remontar para terminar 2°. Teníamos un auto muy rápido, que nos dejaba con muchas esperanzas para llevarnos la victoria. En la Final no hice una buena largada. Venía 3° me superaron y me mantuve 4°. Cuando empecé a remontar, venía 3° y se rompió el motor a la entrada de la Recta. No pude seguir. Es lamentable porque veníamos muy fuertes. Teníamos posibilidades de llegar a ganar”.

En la categoría 125 Directos Nacional, Echarri mostró un excelente rendimiento. En la serie, se mantuvo en el P3, prendido en el lote de punta. En la Final, realizó una gran largada, colocándose en el P2 desde el inicio y tomando la delantera en la tercera vuelta. A partir de allí, mantuvo el liderazgo hasta el cierre de la competencia, logrando una victoria contundente.

Echarri relató su actuación: “En la Serie de la 125 Nacional largué bien quedé 3° con un muy buen ritmo siguiendo a los dos punteros. Me mantuve toda la carrera en esa posición. Teníamos un auto para estar adelante tranquilos. En la Final, hice una muy buena largada me mantuve 2°. En la tercera vuelta pasé a la punta y estuve toda la carrera manteniendo la distancia. Pude liderar de punta a punta. Sin dudas fue un buen debut en la categoría”.

Finalizando sus comentarios, ‘Coco’, agradeció a todos los que lo apoyaron: “Quiero agradecer a mi familia, a mis papás, a mis hermanos, a mis amigos, a todo el equipo CKR Arg, a mi motorista y a todos los sponsors: Multifer de Toruno SA, Tecnomyl y Sigma”.

Con estos resultados, Echarri continúa sumando puntos valiosos en el campeonato, destacándose especialmente en la categoría 125 Directos Nacional, donde se encuentra en el P2 del campeonato extraoficial, con 32 unidades. En 125 Senior, se ubica en el P17. La próxima fecha del torneo provincial cordobés, se disputará el 6 y 7 de julio en el circuito Parque Ciudad de Río Cuarto (Cba).

EK23700-44

10/06/24 | Debutó con victoria en la 125 Nacional
26/02/24 | Arrancó el Provincial siendo candidato
28/11/23 | Se coronó campeón en Río Cuarto
16/10/23 | Un exigente trabajo en pos del título
18/09/23 | Doble compromiso y podio en Río Cuarto

Relatos: Luciano Iriondo. Viernes 21/06 desde las 12:45 hs. Sábado 22/06 desde las 10:25 hs.
KZ SERIES: Rodríguez se quedó con la segunda
PAKO: La 4ª del año se corrió en Buenos Aires
PKN: Exitosa cuarta fecha en Pergamino
PUNTANO: Todo preparado por poner tercera
SALADO BONAERENSE: Se viene interesante quinta Fecha en Navarro
PATAGONICO: Cuarto capítulo confirmado
CORDILLERANO: Postergación de la cuarta fecha
PROKART NEUQUINO: Mete cuarta en la Isla