10/06/24 | E-KART.COM.AR
GENERAL CABRERA, CÓRDOBA

R.BARBUY: Pasó por Cabrera sumando buenos puntos

Con podio en la Junior y una recuperación sostenida en la Senior, Renzo Barbuy mostró su protagonismo en ‘Cabrera’. El piloto de Bell Ville, se sostiene como escolta en ambos certámenes, en el ‘Provincial Cordobés en asfalto’.
Pasó por Cabrera sumando buenos puntos (Ph. Prensa R.Barbuy)

Renzo Barbuy compitió el pasado fin de semana, 8 y 9 de junio, en la 4ª fecha del Campeonato Provincial Cordobés de Karting en asfalto. La competencia se desarrolló en el kartódromo Ricardo Siro de General Cabrera, organizada por la Federación Regional de Automovilismo Deportivo de la provincia de Córdoba (FRAD CBA).

Los entrenamientos del sábado y la clasificación, se desarrollaron con una temperatura muy agradable, casi de primavera. El piloto de Bell Ville mostró un rendimiento fuerte durante las pruebas de la clase 125 Junior y logró clasificar en el P3 con un mejor tiempo de 39.768 segundos.

Fue un fin de semana en el que pudimos redondear un buen resultado en la Junior. En los entrenamientos fuimos fuertes. Pudimos clasificar 3°, a una décima, comentó Renzo.

El marcado ascenso de la temperatura el domingo, no lo privó de seguir competitivo en la Junior. En su Serie, la primera disputada por su divisional, finalizó en el P3. Durante la Final, partiendo desde el 3° cajon de la grilla, logró ascender al P2 con una maniobra de lujo, cuando la carrera estaba llegando a su fin.

Corrimos la primera Serie, y quedamos 3°. Largamos la Final 3° y pudimos pasar al 2° puesto al final de la carrera”, aseguró conforme Barbuy.

Con respecto a su participación en la clase 125 Senior, los resultados tardaron en aparecer debido a un inconveniente mecánico que se presentó en la etapa clasificatoria del sábado. Luego de encontrar una solución a esa situación que lo apartó de un buen registro en la jornada sabatina, recuperó su protagonismo en la Serie, quedándose con el P6. Mejorando aún más en la Final, luchó en el lote de punta para arribar a la meta en el P4.

Sintetizando los sucesos en la Senior, Barbuy refirió: “En la Senior tuvimos un problema con el carburador en la clasificación que nos dejó en el puesto 10°. Tuvimos que remontar para terminar en 6° puesto en la serie y después llegar al 4°, en la Final”.

Y por último, expresó su agradecimiento: “Quiero agradecer a mi familia, a mi equipo SMS Racing Kart, y a mis sponsors Crossmaster Dowen Pagio y Dowen Pagio Racing”.

En el campeonato extraoficial de la 125 Junior, Barbuy se encuentra en el P2, donde acumula 97 puntos y una victoria. En 125 Senior, también ocupa la condición de escolta del líder, con 77 unidades. La próxima fecha del campeonato se disputará los días 6 y 7 de julio en el circuito Parque Ciudad de Río Cuarto (Cba).

EK23696-45

10/06/24 | Pasó por Cabrera sumando buenos puntos
01/05/24 | Importante podio en Río Cuarto
01/04/24 | Otro doble gran trabajo en el Provincial
26/02/24 | Espectacular arranque en Río Cuarto
16/10/23 | Terminó cerca del podio en Cabrera

Relatos: Luciano Iriondo. Viernes 21/06 desde las 12:45 hs. Sábado 22/06 desde las 10:25 hs.
KZ SERIES: Rodríguez se quedó con la segunda
PAKO: La 4ª del año se corrió en Buenos Aires
PKN: Exitosa cuarta fecha en Pergamino
PUNTANO: Todo preparado por poner tercera
SALADO BONAERENSE: Se viene interesante quinta Fecha en Navarro
PATAGONICO: Cuarto capítulo confirmado
CORDILLERANO: Postergación de la cuarta fecha
PROKART NEUQUINO: Mete cuarta en la Isla