27/05/24 | E-KART.COM.AR

JI.ALESSI: Protagónico debut en Zárate

En Zárate, Juan Ignacio Alessi fue en paulatino ascenso para festejar desde el 2° escalón del podio. El piloto de Cipolletti debutó en la temporada 2024 de IAME Series Argentina y lo selló su presencia con un gran trabajo en la Final.
Protagónico debut en Zárate (Ph. Juan P. Casella)

Sobre el kartódromo de Zárate, Juan Ignacio Alessi se presentó el pasado fin de semana convocado por la Fecha #3 de la Champion Cup de IAME Series Argentina. El evento reunió al piloto de Cipolletti en el plantel de pilotos destacados de la divisional Sudam Senior de este torneo. Allí, supo conseguir el festejo desde el 2° escalón del podio, consolidando con este trabajo, su protagonismo en la clase elite del certamen.

Siempre con los objetivos claros, Juan Ignacio llegó confiado a este compromiso, respaldado por los buenos registros obtenidos en entrenamientos previos a esta cita. Sin embargo, en la clasificación del sábado, se encontró relegado respecto a sus aspiraciones, obteniendo el P14. En la primera manga, un recargo por trompa lo apartó de mejorar posiciones en la etapa, y en la segunda carrera, ocupó el P13.

Reflexionando sobre su desempeño inicial, Alessi comentó: “Vinimos a probar el fin de semana pasado. Hicimos buenos tiempos, pero el material que tenemos no nos está dando resultado y nos tocó remar desde atrás. Quedamos 14° en la clasificación. En las mangas no avanzamos mucho. Vamos a intentar trabajar en la puesta a punto para aprovechar lo que tenemos y rendir lo mejor posible. Nuestra idea era venir a ganar, pero no se están dando los resultados”.

En el Sprint del domingo, Alessi consiguió el P12, mejorando un par de posiciones respecto a su condición de partida. En la final, el volante de Cipolletti cumplió su mejor actuación. Con un desarrollo firme y ritmo constante, subió a pelear por los puestos de adelante. En una debatida final, logró resolver con una acertada maniobra su pase al podio. Finalizó en pista en el P3, pero luego, un recargo a otro competidor le otorgó el P2 definitivo en esta competencia.

Sobre su desempeño en la Final, Alessi declaró: “Estuvimos todo el fin de semana bastante mal por el material que teníamos, pero el domingo pudimos recuperarnos. Sabíamos que teníamos ritmo para estar en la punta y ahí estuvimos en la Final. Fue una carrera con mucha lucha. Largamos muy atrás, nos enredamos un poco queriendo buscar el P1. Nos quedamos peleando con Bulbarella y en la última vuelta pudimos resolver y superarlo. Hay que seguir trabajando”.

Por último, dedicó su labor y dio su agradecimiento a quienes lo acompañan: “Quiero agradecer a mi viejo, a toda mi familia, a Martín Acosta, a Runi, a Gianlucca Pistore y por supuesto a todo el equipo Acosta Racing Team, al Hotel LDV, de Añelo (Neuquén) y a todos los que me dan su apoyo”.

Cumplido su grato debut con un merecido ascenso en la carrera final de esta Fecha #3 de IAME, Juan Ignacio Alessi se ubica en el P18, con 25 puntos. Este torneo volverá a invitarlo al mismo escenario de Zárate, el fin de semana del 22 y 23 de junio.