27/05/24 | E-KART.COM.AR

M.BERTOLACCINI: Mucho más que una victoria

El piloto rafaelino se destacó al conquistar la Final de la Fecha #3 de IAME. Con este triunfo en la clase Old School Junior, Martín Bertolaccini mantiene su liderazgo en el certamen.
Mucho más que una victoria (Ph. Juan P. Casella)

Bajo la puesta en escena de la Fecha #3 de la Champion Cup de IAME Series Argentina, Martín Bertolaccini se presentó sobre el kartódromo de Zárate el pasado fin de semana. El referente de Rafaela volvió a ser competitivo en las diferentes instancias de la clase Old School Junior y a pesar del abandono en el Sprint, se mantiene al mando del torneo, tras lograr el triunfo en la competencia Final.

Confiado por el buen rendimiento de su kart durante las sesiones de prueba, Martín logró una excelente vuelta rápida en la clasificación, asegurándose el 2° lugar de partida para la Final. Sin embargo, no todo fue perfecto en esta cita en Zárate. El Sprint tuvo un inicio accidentado, y el piloto santafecino se vio involucrado en un incidente que lo dejó fuera de competencia al momento de la puesta en marcha.

Retomando su protagonismo en la carrera Final, partió desde el P2, pero debió resignar su acceso a la punta para evitar otro incidente al momento de la largada. Una vez superado este escollo, se mantuvo en ritmo junto con otro competidor, alcanzando a la líder de la competencia quien había tomado distancia. Una vez que se acercaron, el trío protagonizó un intenso intercambio de posiciones, maniobra a maniobra. En una apretada definición, Martín cruzó la línea de meta en el P3, pero la revisión de las acciones por parte de las autoridades le otorgaron el triunfo.

Martín relató el desenlace del fin de semana en Zárate: "Fue una carrera que la definieron los comisarios deportivos, pero estuvimos siempre peleando, dando batalla y finalmente nos quedamos con la victoria. Tuvimos un comienzo complicado, en la largada quedamos en P4, después de que se chocaron en la largada. Pudimos esquivarlos con mucha suerte. Quedamos ‘a una recta’ de Ludmila (Ibarra). Después, Valentino (Manta) me alcanzó, tiramos los dos juntos y alcanzamos a Ludmila. Sin Valen, no la hubiera alcanzado. Hicimos una carrera muy peleada entre los tres, muy divertida y se definió en la última vuelta. Por suerte, me quedo con lo más lindo".

Y por último, expresó su agradecimiento: "Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mi hermana, a mis abuelos, a toda mi familia, al equipo Zaffaroni Kart Team, a Lucas, a Jimmy, a Sancor Seguros, a Banco Santa Fe y a todos los que me apoyan".

Tras su paso por Zárate, Martín Bertolaccini continúa dominando en la Old School Junior, con 87 unidades. Una vez más será convocado a este escenario por el mismo torneo, el fin de semana del 22 y 23 de junio, donde se llevará a cabo el 4° compromiso del calendario 2024.