18/03/24 | E-KART.COM.AR

R.BARBUY: Auspicioso inicio en Buenos Aires

El piloto de Bell Ville se posionó como uno de los principales contendientes de la Sudam Junior. Renzo Barbuy consiguió subir al podio y se ubica en el P2, en el inicio de la Champion Cup, de IAME.
Auspicioso inicio en Buenos Aires (Ph. Juan P. Casella)

El Coliseo Porteño fue testigo del inicio de la temporada de IAME Series Argentina el fin de semana pasado. En este evento, Renzo Barbuy tuvo su rol protagónico en la clase Sudam Junior. El piloto de de Bell Ville cumplió con destacadas actuaciones en cada salida a pista, durante la Fecha #1 de la Champion Cup 2024.

Con una grata apertura, Barbuy se quedó con el P3 en la clasifica del sábado. En la primera manga, perdió un puesto en referencia a su condición de partida (P4), pero en la segunda, consiguió un alentador triunfo.

Sobre estas acciones preliminares, explicó: “Arrancamos bien el fin de semana. Pudimos clasificar 3°, a media décima. En la primera manga no encontramos el ritmo necesario para correr a los de la punta y quedamos 4°. En la segunda manga mejoramos, tuvimos el ritmo que necesitábamos y ganamos. Hicimos una buena largada, fue una carrera entretenida”.

En el Sprint del domingo, luchó por el P2, en debatida competencia, donde supo tomar la condición de escolta por momentos. Ocupando luego el P3, presionó a su antecesor hasta la misma línea de sentencia.

En la Final, con una gran largada, tomó la conduccion de la carrera y allí soportó el asedio de sus contrincantes todo lo que le fue posible. Pasado el promedio de la competencia, quedó en “mano a mano” por el P3. Los últimos giros los transitó en el P4, pero un recargo aplicado por las autoridades de la prueba le otorgaron el P3 y el derecho al festejo en el podio.

Y completando sus declaraciones, manifestó su agradecimiento: “Quiero agradecer a mi familia, a mi equipo SMS Racing Kart, y a mis sponsors Crossmaster Dowen Pagio y Dowen Pagio Racing”.

Renzo Barbuy se posiciona en el P2 de la clase Sudam Junior, con 50 puntos, luego de su desempeño en la apertura de la Champion Cup. Su siguiente competencia en este campeonato tendrá lugar el 20 y 21 de abril, en el circuito porteño.