09/10/23 | E-KART.COM.AR
FORMOSA, CAPITAL

S.VISINTIN: Retuvo la corona en la Micro Max

Con doble podio, el piloto de Colonia Caroya volvió a calzarse la corona en Formosa. Santino Visintin logró retener el título en la Micro Max y se perfila como candidato para la RMC Final Argentina.
Retuvo la corona en la Micro Max (Ph. teresita Soledad Blanco)

RMC Grand Nationals tuvo la mejor definición para el piloto de Colonia Caroya, Santino Visintin, quien llegó en la cima del certamen al último compromiso de la temporada, por las Fechas #7 y #8. El Evento Coronación se disputó el pasado fin de semana en Formosa, cita que le permitió sumar dos nuevos podios y los últimos puntos que le aseguraron la retención del título en la clase Micro Max.

Con muy buenos registros sobre el circuito formoseño de APRAKART, Visintin se instaló en los mejores lugares desde las tandas de pruebas. En la clasificación del día sábado, por la Fecha #7, obtuvo el 2° lugar de partida para la Serie. En esa instancia, un toque en la movida inicial, lo relegó en el clasificador a las últimas posiciones. Sin embargo, pudo continuar en la carrera y recuperarse hasta completar en el P2, pero un recargo por trompa lo dejó en el P3. En la Final, luchó por la victoria e intentó sostenerse al mando. Luego de una buena disputa en defensa de su liderazgo, la línea de sentencia lo recibió en el P2.

Sobre estas primeras alternativas, por la Fecha #7, explicó: “En los entrenamientos estuvimos muy bien, 1° y 2°. Clasificamos 2°, a 2 décimas. En la Serie un toque nos retrasó. Pudimos recuperar, terminamos 2° en pista, pero por un recargo por trompa, terminamos 3°. En la Final veníamos ganando, pero terminamos 2°. Tuvimos mucha pelea con Lázaro (Bainotti), pero él tenía un poco más de motor. Nuestro auto funciona muy bien y vamos a tratar de pelear la punta mañana”.

Para la Fecha #8, las expectativas eran altas para Visintin, quien hasta aquí, había logrado muy buenas actuaciones, recolectando un buen puntaje para llegar a esta última instancia al mando de la Micro Max. En la clasificación logró el 2° mejor registro. En la Serie y en la Final, exigió su manejo para ir en busca de la victoria, pero en ambas competencias, selló su paso por esta última instancia del torneo, en el P2. Con estos resultados, se calzó nuevamente la corona y festejó en el podio en Formosa.

Con alegría por lograr nuevamente el Campeonato, afirmó: “Hubiéramos querido ganar este fin de semana, pero igualmente pudimos sumar los puntos necesarios para ser campeones. En los entrenamientos de hoy estuvimos 2° y se nos escapó la clasificación por una décima. En la serie terminamos 2°, hicimos algunos arreglos en el chasis para la Final. La Final fue muy peleada con Lázaro, terminamos 2°, pero lo pudimos correr. Hicimos un buen campeonato, nos llevamos el título otra vez y trataremos de ganar el cupo al Mundial en la Final Argentina”.

Antes de subir al podio, completó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a toda mi familia, a Pancho Vicente Team, a William Britos, a Transporte El Águila, a Suspensión Caroya y a todos los que me apoyan siempre”.

Santino Visintin retiene el título en la clase Micro Max en esta temporada 2023, donde ha conseguido reunir 808 puntos. Volverá a presentarse sobre el circuito formoseño del 27 al 29 de octubre, para ir en busca del ticket al evento mundialista de Rotax, el que se estará disputando en el mes de noviembre, en Bahrein.