04/10/21 | E-KART.COM.AR

IMENDEZLIÑAN: MENDEZ LIÑAN: Gritó campeón en Buenos Aires

En un emocionante fin de semana, el piloto de Canning. Ignacio Méndez Liñan, se consagró Campeón 2021 en la clase Senior Nacional.

Luego de la contundente victoria que lo llevó a la cima del campeonato en la Fecha #8, Ignacio Méndez Liñán llegó con la mejor energía el fin de semana pasado al kartódromo porteño. Allí, disputó las instancias finales de la temporada de RMC Buenos Aires, en la divisional Senior Nac. Este evento doble correspondió a las Fechas #9 y #10 del torneo y los resultados conseguidos por el piloto de Canning, le permitieron alzarse con el título.

Los primeros contactos con la pista en los entrenamientos, mostraron a ‘Nacho’ nuevamente con el protagonismo que había mantenido en las últimas presentaciones. En la clasificación, logró un alentador registro en la numerosa divisional, el que lo dejó partiendo desde el 7° lugar en la Final #9.

En esa primera competencia, en donde buscó desde el inicio cosechar las mejores unidades para seguir sumando para el torneo, supo afirmarse en el lote de punta. A medida que transcurrían las vueltas, perdió contacto con los punteros, pero pudo completar los 18 giros de la carrera en el P4.

Sobre este primer acto del domingo, afirmó con conformidad: “Arrancamos bastante bien. Venimos con mucha expectativa para definir el torneo. En la clasificación estábamos en una desventaja. Mi rival de campeonato podía poner gomas nuevas y nosotros no. Clasificamos dos décimas atrás de él, lo que fue bastante bueno. Largué 7° la final. Fue una largada muy friccionada, hubo muchos roces. Me pude mantenerme cuarto en la pista. Llegué atrás de mi principal rival en el campeonato y sumamos buenos puntos”.

Cuando ya avanzaba la tarde del domingo sobre el kartódromo porteño, la segunda competencia decisiva, por la Fecha #10, lo volvió a llamar a pista. En esta oportunidad, tuvo otra luchada etapa por delante. A pocos giros del cierre, consiguió ubicarse en el P4, desde donde resistió hasta la caída de la última bandera de cuadros de la temporada. Con este resultado, y luego de los descartes que propone la categoría para la definición de los campeonatos, ‘Nacho’ alcanzó el título en la Senior Nacional, el primero en su carrera deportiva en esta especialidad.

“Estamos todos muy contentos. Fue un campeonato sufrido. Lo habíamos arrancado con el pie izquierdo, pero despues, empezaron a darse los resultados y llegamos a las victorias. Pelamos a muerte, hicimos todo lo posible para llegar a esta carrera con grandes chances. Fue una carrera sufrida”, aseguró con emoción y la corona en su poder.

Luego completó: “Quiero agradecer a todos los que me apoyaron para lograr este título, a toda mi familia, a mi papá, a mi mamá, a mi hermana, a mis abuelos, a todos mis amigos, a Victoria, a Tomás, a Leonel y Tiago Pernía, a Javi Benítez por su apoyo incondicional, a todo el JB Racing, a Dani Álvarez, y a todos los que me acompañaron para conseguir este objetivo: a ROM – Red Oroza Multimarca, a NF Escapes, Wurth, Amato Autos, Meemba Software, Perfumes Gufo, HN Barbería, Kolor Cars, Lenterdit, Fullrep”.

De la mejor manera posible, Ignacio Méndez Liñan logra poner fin a este torneo junto a RMC Buenos Aires. Ha logrado conseguir la corona, tras haber reunido 377,5 puntos, en todas sus presentaciones. Próximamente, estará considerando nuevos proyectos para la siguiente temporada. Mientras tanto, responderá a los compromisos que lo convoquen a pista nuevamente en este 2021 por los torneos que aún no han concluido con su calendario.