13/09/16 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

KQUEVEDO: QUEVEDO: Una de cal y una de arena, en la fecha Pre-Coronación

Este fin de semana se llevaron a cabo las 5ª y 6ª fechas del Campeonato Argentino de Karting 2016, en evento doble. El volante de C.A.B.A., Kevin Quevedo, nuevamente estuvo presente entre los actores de la divisional ICC Sudam, subiendo al 4° escalón del podio por el primero de los compromisos. La actividad se desarrolló en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, de la provincia de Buenos Aires.

Las primeras salidas a pista en competencia fueron el día sábado, por la 5ª fecha. En clasificación, ubicándose a una décima y media del poleman, Quevedo se acomodó en el 6° puesto.
En la primera final, un retraso en el inicio lo ubicó 8°, pero lograba recuperarse al avanzar al 5° en el promedio. Alcanzado por la pelea que le presentaron sus perseguidores, se mantuvo entretenido hasta el cierre, donde cruzó 6°.
En la segunda final, Kevin fue 7° en la largada, y a partir de allí realizó una etapa en solitario. Aprovechando algunos despistes y abandonos ajenos, escaló en el clasificador hasta el 4° puesto, donde finalmente completó la prueba, subiendo así al podio de la divisional.

Quevedo relató: “Tuvimos unos cuantos problemas que persistieron en la clasificación, pero a pesar de eso estuvimos a una décima y media, sextos. Pensábamos que íbamos a ir bien, pero no pudimos solucionar el problema para la final. Pasó lo mismo y llegué sexto. Para la segunda final, un toque en la Pico de Pato me perjudicó, ya que se torció un poco el auto y cada vez que doblaba para la izquierda se me iba de costado”.

El domingo se desarrolló el 6° evento, y en una prueba clasificatoria complicada, Quevedo fue 8°.
En la primera final del día, un buen inicio metió a Quevedo en el 5° puesto. Defendiéndose del ataque de sus escoltas, cambió varias veces de ubicación en la disputa, hasta que finalmente al caer la de cuadros, completó 6°.

La segunda final del domingo se puso en marcha, con Kevin en el 8° cajón de la grilla. Con una excelente largada por el lado externo, el porteño se acomodó 5° en la primera vuelta. Metido en un pelotón de siete autos, fue en busca del segundo podio de la jornada, pero un toque en la 4ª vuelta de carrera lo envió al despiste. Logrando volver, ya lejos del resto, abandonó giros más tarde al recibir el cartel de reparación, sin más chances de pelear por las mejores ubicaciones.

“Terminamos amargados, fue un fin de semana muy malo por donde se lo vea. Estamos muy calientes y vamos a tener que pensar en frío para mejorar, no hay nada para destacar de este fin de semana. En la última final recién estuvimos cerca, pero un toque nos perjudicó. Falta todavía, hay que seguir trabajando tanto en el auto como yo debo seguir mejorando, esperamos tener mejores resultados la próxima”, expresó Quevedo. Agregando luego: “Quiero agradecerle a toda mi familia, a mi mamá, a mi papá, a mis hermanos, al equipo Exprit Argentina, a Didi, a Germán, a Javier Arias que me atendió, a toda la familia Smith, a Brian Smith, a Javier Arias, a Internet U R L, a Farmacia Charité, y a todos los que me apoyan”.

Kevin Quevedo llegará a la 7ª y última fecha del Campeonato Argentino de Karting, como el 7° mejor de la tabla, y se mantiene con posibilidades de luchar por un nuevo título nacional. Este último compromiso se disputará en el Kartódromo “Ciudad de Mar del Plata”, Camet, los días 5 y 6 de noviembre.