13/09/16 | E-KART.COM.AR

MLANDA: M.LANDA: Se recuperó en la sexta y subió al podio en Zárate

Luego del gran triunfo obtenido en la cuarta fecha del Campeonato Argentino de Karting 2016,
el uruguayo, Marcos Landa, volvió al torneo nacional para disputar el evento doble por las 5ª y 6ª fechas de la temporada. Las competencias se disputaron en el Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Buenos Aires, y Landa volvió a protagonizar la Sudam Junior, subiendo al podio en cada uno de los dos eventos disputados en la jornada.

El día sábado se desarrolló la 5ª fecha del torneo, y en clasificación, con inconvenientes en sus neumáticos, Landa no logró el registro esperado al abandonar en el 2° giro, siendo 13° en la general. En las finales, fue en busca de la recuperación, y en la primera se acomodó 4° con una excelente partida, pero al igual que en la clasifica, los problemas se repitieron, debiendo abandonar en la 10ª vuelta de carrera.

En la segunda final, con un avance más paulatino, fue trepando en la fila india hasta llegar a la disputa por el último escalón del podio. Resultando vencedor de la batalla, comandó el numeroso grupo que seguía sus pasos, y al completarse la etapa, subió una vez más al podio de la divisional, dando por finalizada esta 5ª fecha con una buena recuperación en el 6° lugar.

Marcos relató: “Empezamos muy complicados en la clasificación y la primera carrera. Siempre el mismo problema con las gomas, perdían aire. Hoy sábado nos faltó bastante, nos sacaron mucho de abajo. Vamos a trabajar y algo vamos a encontrar para mañana domingo avanzar y pelear más adelante”.

Comenzó la 6ª fecha el domingo, y llegado el momento de clasificar, Landa pudo mejorar la jornada anterior, y marcar un buen registro que lo dejó 5°, a menos de una décima de la pole.
En la primera final, con una buena largada se acomodó 3°, y rápidamente comenzó a pelear por las mejores colocaciones, hasta que un toque en la 3ª vuelta lo enviaba al medio del tren. En la 7° posición recibió la de cuadros.
Largando 5° la última final del fin de semana, el de San Carlos debió defenderse en un intenso pelotón desde las primeras vueltas. Cambiando varias veces de posiciones, Landa peleó siempre por los escalones del podio. Hasta la caída de la cuadriculada, nada estuvo definido, cuando Marcos finalmente venció en la discusión, y se adueñó del 4° escalón del podio de la divisional.

“Terminó bastante bien, con lo que teníamos logramos un buen resultado. Nos faltaba bastante intermedia, nos sacaban bastante y nosotros en las curvas rápidas y en la recta nos acercábamos. En la primera final veníamos cuartos, hasta que Mansilla se tiró a pasar donde no había espacio y nos tocó. Pasamos por lo sucio, tuvimos varias vueltas para recuperar y perdimos muchos puestos. Llegamos séptimos. La segunda final estuvo entretenida. En las curvas rápidas me acercaba bastante a Olmedo, y él se me escapaba en las curvas muy lentas. Peleamos toda la carrera y pudimos terminar 4°”, comentó el de Maldonado. Luego, agregó: “Quiero agradecer a mis padres, a mi hermano, a mi tío, a mi abuelo, a todo el equipo DRK, a Flavio Di Stante, a Lucas, mi mecánico, a toda mi familia, y a la gente que me apoya”.

Marcos Landa, con 151 puntos, es el 6° mejor ubicado en la tabla de la Sudam Junior. El Campeonato Argentino de Karting completará la temporada 2016 el fin de semana del 6 de noviembre, cuando se dispute la fecha coronación del torneo, en el Kartódromo “Ciudad de Mar del Plata”, Camet, Buenos Aires.