22/08/16 | E-KART.COM.AR

LLONGHI: LONGHI: Un recargo lo bajó de lo más alto del podio en Buenos Aires

El joven volante de Resistencia, Luca Longhi, disputó este pasado fin de semana la 6ª fecha de la Copa Rotax Buenos Aires. Las competencias se desarrollaron en el kartódromo porteño y tuvieron como condimento especial la presencia de pilotos invitados. Para la oportunidad, Longhi formó dupla con el volante platense Nicolás Moscardini.

La divisional Junior Max tiene a Longhi desde su regreso a las pistas, como candidato a la lucha por los lugares del podio. En este evento especial, junto a su piloto invitado, supo sostenerse como protagonista. Al momento de la clasificación responsabilidad el piloto titular, el Binomio quedó ubicado en el segundo cajón de la grilla para disputar las mangas. En las dos primeras baterías Moscardini logró alzarse con el triunfo cerrando de buena manera la jornada sabatina. En la tercera manga diputada el domingo, Longhi se adueñó de la victoria, esta vez en una carrera de mayor disputa.

“Arrancamos segundos en la clasificación. Con mi piloto invitado, Nico Moscardini pudimos ganar las dos mangas. La tercera también la pude ganar con un poco de pelea de Fabani, pero el auto es muy contundente. Hay que tocar un poco para la final, pero estamos muy bien”, explicó Luca satisfecho por la labor desarrollada hasta aquí.

Luego de los excelentes resultados cosechados en las mangas, Longhi volvía a montar en su unidad para desarrollar la competencia definitoria de la fecha. Pero esta etapa se mostraría difícil de resolver en los inicios, cuando un toque en las primeros instantes de la prueba lo retrasaba al cuarto puesto del clasificador. Con el avance de la competencia, fue recuperando su protagonismo y en la discusión por los puestos de privilegio un nuevo incidente le valió la imposición de un recargo de 5 segundos. A partir de allí, con un andar prolijo y un ritmo contundente logró ascender nuevamente hasta tomar la punta de la competencia. Finalmente, fue el primero en cruzar la meta en la caída de la bandera de cuadros, pero el recargo lo postergó al segundo puesto del clasificador oficial.

“En la largada me tocaron y quedé cuarto. Pude superarlo a Sefchek que era el tercero y cuando quise pasar al segundo, me vio atrás, me cerró y me chocó. Me pusieron un recargo de 5 segundos. Pude seguir, superar a Fabani y ponerme primero, porque el ritmo del auto era muy bueno, pero fue una lástima porque ya tenía el recargo y quedamos segundos. Vamos a seguir con todo para la próxima”, decía el chaqueño. Luego agregó: “Quiero agradecer por todo el trabajo del fin de semana al equipo Cronos Racing, al Chango, mi mecánico, a Federico Sanz, a toda mi familia, a Guillermo Galassi, y a Celso Santos y a toda la gente que siempre me apoya”.

Luca Longhi volverá a ser convocado por la Copa Rotax Buenos Aires el fin de semana del 17 y 18 de septiembre al kartódromo Zárate cuando se disputen en un evento por partida doble las 7ª y 8ª fecha de la temporada dando punto final al ciclo 2016.