09/05/16 | E-KART.COM.AR

NKARALIS: KARALIS: Triunfazo con sabor a hazaña en Buenos Aires

Otro fin de semana espectacular logró cumplir el volante de Florencio Varela, Nicolás Karalis, quien volvió a quedarse con el triunfo en la 3ª fecha del Campeonato Prokart Metropolitano. Las competencias que lo tienen como líder en el torneo de la divisional Junior, se disputaron este pasado fin de semana en el kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”.

Nicolás llegó a esta instancia bien predispuesto dados los buenos resultados obtenidos en las fechas pasadas. En la clasificación, logró meter una buena vuelta rápida y conseguir el mejor registro clasificatorio, el que le otorgó el primer punto de la Pole Position.
Más tarde, en la serie única para su divisional, su más cercano rival encontró la situación propicia para disputarle la primera colocación. Cayendo en ese debate al segundo lugar, se mantuvo acechando el puesto de su adversario para recuperar lo que le había pertenecido, pero la carrera expiró antes de consiguiera ese objetivo.

“El sábado estuvimos girando con unas gomas malas, pero igual hicimos buenos tiempos. En los entrenamientos de hoy (domingo), seguimos rápidos y en la clasificación estuvimos muy parejos con Suriani, pero quedé primero. En la serie me equivoqué y él me pasó. Lo corrí, pero no lo logré pasar. Terminé segundo, pegado”, dijo luego de completar la serie.

En la final, la largada fue suspendida luego de dos giros previos sin que pudiera lanzarse la prueba. Al ser uno de los conductores de la grilla de partida en esta situación, Karalis recibió una sanción que lo dejó depositado en el fondo del lote. Cuando la carrera finalmente estuvo en marcha, fue cuidadoso en los primeros tramos y esperó a que la fila india se organice para no verse involucrado en incidentes que lo perjudicaran. Una vez afirmado en la hilera, fue escalando curva a curva, vuelta a vuelta, desde el último puesto, para llegar al cabo de 4 giros, a presentarle lucha al puntero de la prueba. Un giro después, pasó al frente. A partir de allí, ya no abandonó la comandancia hasta la caída de la cuadriculada, a la que llegó con un buen margen de victoria. Con esta excelente remontada en la competencia final, volvió a cosechar puntos gordos para seguir estirando su ventaja en el certamen.

“En la final largaba segundo, pero al primero y a mí nos mandaron al fondo porque nos sancionaron por llevar muy rápido la grilla. Largué último. En la largada pude pasarlo a Suriani, y fui avanzando. Me metí en las primeras curvas quinto, y después, como teníamos un buen ritmo, pude llegar a ponerme primero. Después seguí rápido, pero tranquilo. El objetivo era quedar delante de Suriani que viene segundo en el campeonato y lo logramos”. Luego completó: “Quiero agradecer a toda mi familia, a mi viejo, al equipo DRK, a Flavio Di Stante, a Emanuel, a Tito que me trajo ayer para poder venir a girar en las pruebas, y a todos mis amigos”.

Nicolás Karalis tendrá continuidad en este torneo el 12 de junio. Allí buscará seguir manteniéndose como principal protagonista de la clase Junior, para sumar y continuar en lo más alto del certamen.

RMC GRAND NATIONALS

Relatos: Luis ¨Polaco¨Nickus. Sábado 11/05 desde las 12:10hs. Domingo 12/05 desde las 11:00 hs.
ABK: Carrera postergada
AKAC: La segunda se correrá el 26 de mayo
AKPS: Preparativos para la tercera fecha
PUNTANO: Cumplieron con el segundo capítulo
SUR BONAERENSE: Con record de pilotos pasó la tercera
RIOGALLEGUENSE: Antes del receso dieron espectáculo
PAMPEANO: La segunda ya es historia
KDO: Tercera fecha bajo el agua