13/10/24 | E-KART.COM.AR
GENERAL CABRERA, CÓRDOBA

R.BARBUY: Cosechó buenos puntos en Cabrera

Previo a su partida para competir en el Viejo Continente, Renzo Barbuy sumó importantes puntos en el Provincial Cordobés de Karting, en General Cabrera. En 125 Directos Junior ganó la Serie y cerró en el P6, en la definitiva. En ‘Senior’ logró el P7 en la Final.
Cosechó buenos puntos en Cabrera (Ph. Prensa Renzo Barbuy)

A un paso del cierre del certamen, Renzo Barbuy sigue en firme disputa por los primeros lugares en las dos divisionales que lo tienen como uno de sus máximos protagonistas. El campeonato Provincial Cordobés de Karting en Asfalto, lo convocó el pasado fin de semana para disputar las instancias de la Fecha #8 de la temporada, en el circuito de Gral. Cabrera. El piloto de Bell Ville sigue sumando para ambos campeonatos, en 125 Directos Junior y 125 Directos Senior.

El sábado, en la clase 125 Directos Junior, Renzo comenzó con un desafío complicado, situándose en el 7º lugar en la clasificación. El domingo, la jornada inició con la Serie, con la pista en condiciones de lluvia. Allí mostró todo su potencial al remontar desde el séptimo puesto para llevarse una contundente victoria. Tuvimos un comienzo complicado en Cabrera. La clasificación no resultó como esperábamos. Clasificamos 7º. En la Serie encontramos el ritmo en lluvia. Largamos 7º y llegamos a la punta. Hicimos una buena carrera, comentó Renzo sobre su actuación.

Sin embargo, en la Final, las cosas no salieron según lo planeado. Un accidente antes de la largada lo obligó a remontar desde el fondo del pelotón. A pesar de las dificultades, Renzo no se dio por vencido y logró avanzar hasta el 6º lugar, manteniendo vivas sus chances en el campeonato.

En la largada de la Final sucedió un accidente. Antes de largar me chocaron, pero la largada no se detuvo. Tuve que remontar desde el último puesto hasta llegar 6º. Esta situación nos complicó en el campeonato. Vamos a ir con todo a la última fecha, para buscar el título, expresó el piloto de Bell Ville.

En la 125 Directos Senior, la situación fue similar, aunque el ritmo no fue tan favorable como en la Junior. La clasificación lo dejó en el 9º puesto, mientras que, en la Serie, también bajo lluvia, logró escalar hasta la 6ª posición. En Senior tampoco pudimos tener la clasificación que queríamos. Clasificamos 9º. En la Serie, en lluvia, pudimos remontar hasta el P6. Fuimos bastante rápidos, explicó Renzo.

En la Final su motor comenzó a decaer, lo que afectó su desempeño, terminando finalmente en la 7ª posición. En la final fuimos perdiendo rendimiento en el motor, seguimos buscando el problema. Logramos sacar el máximo rendimiento con el auto que teníamos. Fuimos ganando posiciones y terminamos en el 7º puesto, agregó.

Con respecto a sus próximos compromisos en el continente europeo, Renzo comentó: “Ahora nos toca viajar a Madrid para luego ir a Milano y South Garda. En los próximos días, vamos a comenzar las pruebas oficiales para la ROK Cup Superfinal. En la ROK Senior somos 102 pilotos. Estamos muy ansiosos por competir ahí y compartir con otros argentinos este evento. Va a ser mi primera experiencia en la ROK Super Final. Vamos a ir con todo”.

Completando sus comentarios, Renzo expresó su agradecimiento: “Quiero agradecer a mi familia, a mi equipo SMS Racing Kart y a mis sponsors Crossmaster Dowen Pagio y Dowen Pagio Racing”.

Con los resultados conseguidos en esta penúltima presentación del “Provincial Cordobés”, Renzo Barbuy se sostiene como lider de la clase 125 Directos Junior, con 192 puntos. En tanto que, en 125 Directos Senior, se encuentra en el P2, con 161 unidades.

La próxima presentación de Barbuy por este torneo será en el circuito de Río Cuarto, cuando el certamen llegue a su conclusión, el fin de semana del 23 y 24 de noviembre. Antes, estará viajando como el mismo lo refirió, a hacer su debut en ROK Superfinal, en Europa, del 15 al 19 de octubre, en Lonato, Italia.