12/08/24 | E-KART.COM.AR
GENERAL CABRERA, CÓRDOBA

R.BARBUY: Obtuvo una buena cosecha en Cabrera

En la Fecha #6 del ‘Provincial Cordobés en Asfalto’, Renzo Barbuy hizo negocio remontando las clasificaciones, en el circuito de General Cabrera. El piloto de Bell Ville subió al podio en ‘Senior’ y consiguió el P7 en ‘Junior’ para mantenerse en el debate por ambas divisionales.
Obtuvo una buena cosecha en Cabrera (Ph. Daniel Centeno)

Sobre el ‘Ricardo Siro’ de General Cabrera, Renzo Barbuy se presentó el último fin de semana para seguir en la disputa por el título en las clases 125 Junior y 125 Senior. El piloto de Bell Ville volvió a ser actor destacado en estas divisionales que lo vieron participar en la disputa de los puestos de vanguardia en el transcurso de la Fecha #6 del Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Asfalto.

La paridad que el certamen provincial cordobés mostró tanto en el parque de la clase 125 Junior, como en la 125 Senior, fue el condicionante para que las dos jornadas de competencia tuvieran sostenidos debates de posiciones en todas las etapas.

En la clasificación del sábado por la clase 125 Junior, Renzo se acomodó en el 7° cajón de partida al cumplir su mejor vuelta rápida. En la Serie única del día domingo, se sostuvo expectante, completando la etapa en un digno P6. Para la Final, con ánimos renovados y algunos ajustes sobre su unidad, pudo encontrar una mejora en su ritmo. Con una buena trepada, se puso en la disputa por los escalones del podio en las vueltas decisivas. Sin embargo, cuando ocupaba ya el P3 y la definición se hizo cercana, surgieron los roces. En esta situación, el piloto de Bell Ville resultó perjudicado en un toque que lo llevó al despiste. Retornado a la cinta asfáltica, retomó la competencia rápidamente para completar los dos giros finales, cruzando la línea de meta en el P7.

“Empezamos complicados en las pruebas. La clasificación fue muy pareja y no pudimos cerrar una buena vuelta, quedamos 7°, a 2 décimas. En la Serie pudimos remontar un sólo puesto. Para la Final pudimos avanzar mucho. En la vuelta 12 pudimos llegar a pelear al 3°, pero tuvimos un toque con un rival que nos sacó de la pista. Pudimos volver y terminar la carrera. El resultado fue bueno, pero podría haber sido mucho mejor”, comentó Renzo.

Con respecto a los sucesos en la clase 125 Senior, la clasificación también lo dejó ubicado en el 7° lugar para largar la Serie. En esta competencia consiguió una notoria mejora con una modificación en su unidad que le permitió meterse en el quinteto de punta. Desde allí completó los escasos giros pactados para la instancia. En la Final, siguió en su avance hasta que, cuando ocupaba el P3, un inconveniente en su unidad lo perjudicó obligándolo a exigirse al máximo para sostenerse en el lote de punta. Cruzó la línea de meta en el P4, pero se vio beneficiado por un recargo a otro piloto, ascendiendo al P3 definitivo.

Estos fueron sus comentarios con respecto a lo actuado en la divisional ‘mayor’: “En Senior también clasificamos 7°, pero hicimos un cambio para la Serie que pegó para bien. Estuvimos peleando por el 3° lugar, pero terminamos la carrera 5°. En la Final, avanzamos y cuando estuvimos en el 3° lugar, empezamos a tener una falla en el auto y nos pasaron los demás pilotos. Llegamos 4°, pero por una sanción a otro piloto, terminamos 3°”.

Por último, completó sus comentarios y agradeció: “Quiero agradecer a mi familia, a mi equipo SMS Racing Kart, y a mis sponsors Crossmaster Dowen Pagio y Dowen Pagio Racing”.

El ‘Provincial Cordobés’ tendrá continuidad en el ‘Oscar Cabalén’ de Alta Gracia, donde se llevará a cabo la Fecha #7 de la temporada.