09/09/24 | E-KART.COM.AR
VILLA MERCEDES, SAN LUIS

R.BARBUY: Fin de semana redondo en San Luis

Fin de semana memorable para Renzo Barbuy, en Villa Mercedes, San Luis. Junto al ‘Provincial Cordobés en Asfalto’, el piloto de Bell Ville subió al 2° escalón del podio en 125 Directos Junior y consagrándose ganador en 125 Directos Senior.
Fin de semana redondo en San Luis (Ph. Daniel Centeno)

En otro compromiso por partida doble junto al Campeonato Provincial Cordobés de Karting en Asfalto, Renzo Barbuy consiguió festejar tras su espléndido desarrollo en la Fecha #7 del certamen. El piloto de Bell Ville subió al 2° escalón del podio en 125 Directos Junior, y se quedó con el triunfo en 125 Directos Senior. La cita que se disputó el pasado fin de semana, tuvo como escenario al kartódromo “El Viejo” de Villa Mercedes, San Luis, trazado que visita la categoría por primera vez.

El sábado, Renzo enfrentó una jornada compleja en la 125 Directos Junior, la que pudo sacar a flote logrando el 6° mejor registro en la clasificación. El domingo, en la serie, logró avanzar en la fila, pero un incidente en pista le trajo una penalización que lo relegó al P11. Sin embargo, en la Final, mostró su potencial y remontó para quedarse finalmente con el P2 tras aprovechar un incidente entre los punteros.

Considerando su actuación en ‘Junior’, Barbuy comentó: “Para nosotros en la ‘Junior’ fue un fin de semana complicado, pero lo cerramos muy bien. No encontrábamos la puesta a punto y tuvimos que probar de maneras que nunca pensamos que nos servirían. Fuimos ajustando hasta que llegamos a estar a una décima de la punta. Clasificamos a una décima de la punta, a pesar de que teníamos 5 kilos de más, un factor que nos jugó en contra. En la serie llegamos 5° en pista, pero nos sancionaron y quedamos 11°. En la Final largamos desde esa posición, y llegamos 2°. Durante la carrera estuvimos 4°, hasta que pudimos aprovechar un choque entre los de adelante y quedamos 2°”.

En la clase 125 Directos Senior, Renzo Barbuy mostró un sólido avance. El sábado clasificó en el 5° puesto, a 3 décimas de la pole. El domingo, en la serie, logró escalar posiciones hasta alcanzar el P2, resultado que le permitió una buena condición de partida para la Final. En la carrera definitiva, supo mantener un ritmo competitivo y, tras una lucha constante en pista, logró imponerse y quedarse con el triunfo, consolidando su posición en el campeonato.

Hablando sobre su participación en la Senior, Renzo compartió su satisfacción por el desempeño: “En ‘Senior’ fuimos de menos a más, empezamos complicados. Pudimos llegar a tener un buen ritmo y lograr un karting rápido. Clasificamos 5°, a 3 décimas de la pole. En la serie remontamos al 3° puesto. En la Final ganamos e hicimos una buena diferencia en el campeonato. Fue una final divertida, con muchas maniobras. Estuvimos peleando hasta la última vuelta”.

Renzo no dejó de expresar su gratitud por el apoyo recibido durante el fin de semana: “Quiero agradecer a mi familia, a mi equipo SMS Racing Kart y a mis sponsors Crossmaster Dowen Pagio y Dowen Pagio Racing”.

Con resultados sumamente positivos en las dos divisionales, Renzo Barbuy sube a la punta del certamen de la ‘Junior’, con 164 unidades, mientras que en ‘Senior’ es 2°, con 138 puntos. La próxima cita por el ‘Provincial Cordobés en Asfalto’, será el fin de semana del 12 y 13 de octubre en el circuito de Gral. Cabrera.