16/07/24 | E-KART.COM.AR
MARCOS PAZ, BUENOS AIRES

Fecha doble en Marcos Paz

Fecha doble en Marcos Paz (Ph. Prensa KAME)

El fin de semana en el circuito de “Las Nubes” en Marcos Paz fue muy productivo para el Campeonato Metropolitano de Karting (KAME). Se disputó la sexta fecha y se recuperó la primera, que se había postergado por el clima.

En la categoría 150 Master, las series matutinas fueron ganadas por Claudio Dellamora y Claudio Acosta. Acosta se llevó la final #6 de punta a punta. En la primera curva, varios kartings quedaron fuera de competencia, entre ellos Torres y Damico. Roberto Ortiz, quien llegaba puntero del campeonato, tuvo una carrera complicada, sumando +5 por falsa largada. En la final correspondiente a la Fecha #1, Acosta, con la máquina número 7, volvió a dominar, mientras Ortiz, tras un despiste en la última curva y varias incidencias, logró recuperar varias posiciones.

En Clase B, las baterías matutinas fueron ganadas por Emiliano Patetta y Cristian Figueroa. Patetta se impuso de punta a punta en la final #6, mientras que la lucha por el segundo lugar fue entre Figueroa y Matheos. En la final de la Fecha #1, Patetta volvió a imponerse, con Figueroa como cómodo escolta y Matheos asegurando el tercer lugar tras una intensa batalla con Ezequiel Mari.

En 110 Menores, Santiago Sosa ganó la serie única y mantuvo la punta durante toda la final #6, mientras Darieri, Izuzquiza y Sandoval luchaban por el segundo y tercer lugar. En la final de la Fecha #1, Sosa volvió a demostrar su buen momento, mientras Sandoval, Dalieri y Dassaro protagonizaron una entretenida pelea, con Izuzquiza asegurando el tercer lugar cerca del final.

En 150 A, las series matutinas fueron ganadas por Ángel Panosetti y Emiliano Patetta. Patetta dominó la final #6, con Franco Patetta recuperando posiciones y ubicándose tercero en una intensa pelea. En la final de la Fecha #1, Lucas Hernández se impuso sobre el campeón Patetta tras una fuerte largada. Un despiste de Franco Ruiz Degalarreta motivó la neutralización de la prueba, pero Hernández aguantó la punta en el relanzamiento.

En 150 Menores, Ramiro Gambin ganó la serie única, pero Emiliano Peterlana tomó la punta en la final #6 y la mantuvo pese a un fuerte despiste de Gambin que interrumpió la carrera. En la final de la Fecha #1, Valentín Topa y Grossich protagonizaron un duelo en la primera fila, con Topa imponiéndose y Fortunato superando a Aller en una carrera llena de maniobras al límite.

En 150 C, Ezequiel Palacios ganó la serie única y se llevó la final #6 de punta a punta. La lucha por el segundo lugar fue intensa entre Kern y González, mientras Diacinti presionaba a Sarmiento. En la final de la Fecha #1, Palacios volvió a triunfar de manera contundente, con Kern y González peleando por el segundo lugar, y Diacinti atacando en la parte final.

La próxima fecha será el 11 de agosto en “Las Nubes”, Marcos Paz.

Informó: Prensa KAME