22/04/24 | E-KART.COM.AR

S.BULBARELLA: Mereció cerrar un mejor resultado

Con gran protagonismo, Simón Bulbarella selló su paso por la Fecha #2 de IAME. El piloto de Tigre fue de los más rápidos de la Sudam Senior y supo discutir con firmeza por el podio en el Sprint y en la Final.
Mereció cerrar un mejor resultado (Ph. Juan P. Casella)

En la Fecha #2 de la Champion Cup de IAME Series Argentina, Simón Bulbarella volvió a unirse a la disputa por los puestos de liderazgo en la clase Sudam Senior. El piloto de Tigre cumplió un trabajo notable desde la clasificación del sábado, en el evento que tuvo lugar el pasado fin de semana sobre el Kartódromo de Buenos Aires.

Bulbarella logró destacarse desde los inicios de la fecha, al mostrarse rápido en la prueba cronometrada y lograr el 2° mejor registro de la divisional Sudam Senior. Su trabajo en la primera jornada dio inicio a su estrategia para esta carrera y con buena performance en la primera manga consiguió el P5, mientras que en la segunda ocupó el P6 y se llevó el récord de vuelta en la etapa.

Al comentar sobre su desempeño, Simón dijo: Fueron unas mangas bastante complicadas, terminamos 5° y 6°. Estuvimos cuidando en todas las mangas. Corrimos muy tranquilos, para prevenir lo que sucedió el fin de semana anterior. Habíamos sido muy rápidos, pero en la Final desaparecimos por el desgaste de los neumáticos. Estamos aprendiendo a cuidar las gomas para estar arriba en la Final y dar pelea”.

El domingo, en el Sprint, logró un rápido ascenso a los primeros lugares, luego de haber largado con grilla parcialmente invertida. En la Final tuvo su más destacada actuación del fin de semana. Con firmeza, se acomodó en el cuarteto de punta y desde allí, se dedicó a pujar por un lugar en el podio.

Sin decaer en su ritmo, logró cruzar la línea de meta en el P2. Sin embargo, tanto en el Sprint, como en la Final, sendos recargos “por trompa”, lo alejaron del festejo en el podio, dejándolo ubicado en el P8 en la primera instancia y en el P7 en la decisiva.

Evaluando su actuación y los resultados obtenidos, afirmó: “El fin de semana fue bueno, nos adaptamos mucho más a la categoría, aprendimos a cuidar las gomas y por eso pudimos tener muy buen ritmo en la final, haciendo tiempos en las últimas 5 vueltas. La carrera fue positiva, pero tuvimos mala suerte con “la trompa, quedamos afuera de los podios y perdimos puntos importantes. Vamos a enfocarnos en lo que viene. Tenemos algunas carreras en Europa y esperamos tener buenos resultados”.

Cerrando sus comentarios, manifestó su agradecimiento: “Quiero agradecer a toda mi familia, especialmente a mi papá, a mi mamá, a todo el equipo Zaffaroni Kart Team y a Lucas Zaffaroni”.

Con estos resultados tras su paso por la Fecha #2 de IAME, Simón Bulbarella se sitúa en el P5 de la Sudam Senior, acumulando 72 unidades. La próxima competencia de este campeonato tendrá lugar el fin de semana del 25 y 26 de mayo en el kartódromo de Zárate.