08/10/19 | E-KART.COM.AR

JHERRERO: HERRERO: Un podio que ilusiona con el título

El volante santafecino volvió a festejar en el podio y sigue en disputa por el título en la RF Junior.

El pasado fin de semana, el kartódromo de Buenos Aires fue el escenario elegido para disputar la 6ª fecha de la Copa RF. En este compromiso, volvió a ser de los integrantes destacados de la clase RF Junior, José Ignacio Herrero, quien se sostiene como uno de los máximos aspirantes a la corona.

Los tiempos conseguidos en la etapa de clasificación, dejaron a Herrero en el 4° cajón para partir en la Pre Final. En esta competencia, buscó progresar sin conseguir ese objetivo.

Así explicó el mismo todo lo acontecido en esta primera parte del fin de semana en Buenos Aires: “Al principio vinimos con las expectativas de estrenar el chasis nuevo en carrera. La semana pasada lo empezamos a armar de a poco y lo terminamos el viernes, pero no pudimos girar el viernes por la lluvia. El sábado anduvimos bien con los tiempos, ajustándonos al chasis. El domingo fue un poco agridulce. La clasificación estuvo un poco complicada porque tuvimos un inconveniente. Quedamos 4°. En la pre final largué 4° por afuera y me metí a pasar, pero me tocaron y me pasaron dos. Empecé a remontar de a poco, y sentí un poco el cansancio por toda la exigencia que tuve desde el viernes. Terminé 6°. Estamos conformes con el rendimiento que tuvimos. Solo nos faltan detalles”.

Para la carrera definitoria, el sistema de grilla invertida que utiliza la categoría, ubicó a José Ignacio en los primeros lugares, pero del lado externo de la cuerda. Luego de una prolija largada, en donde evitó verse complicado en algún incidente que lo privara de seguir en carrera, logró mejorar a la 2ª colocación para posteriormente subir a comandar el lote. Conservando su liderazgo, intentó escapar para asegurar el triunfo, pero un accidente en el pelotón que lo sucedía, obligó a las autoridades de la prueba a detener la carrera con bandera roja. Una vez puesta en marcha nuevamente, luchó por mantenerse en la punta, pero en esas circunstancias, un trompo lo complicó cuando poco faltaba para el cierre. El clasificador oficial por sumatoria de tiempos de ambos parciales, lo ubicó en el 3° lugar, logrando importantes puntos para el campeonato y el derecho a festejar desde el escalón más bajo del podio.

“En la Final, con grilla invertida, largué 2° y por afuera. Aguanté la posición en la “1”, pero dejé entrar a un chico para evitar irme afuera. Logré pasarlo en la “2”. En las primeras vueltas, nos pusimos 1°, alejándonos de todos. Miré para atrás para ver en dónde estaban, y los vi lejos. Se produjo un accidente, y se paró con Bandera Roja. Nosotros estábamos muy bien hasta ahí, y, en el relanzamiento, largamos 1°. Íbamos en la punta hasta que me alcanzó Volpi y me pasó. Quise recuperar y nos tocamos. Me fui afuera y volví a pista, pero casi último. Por la suma de tiempos quedamos 3° y sumamos buenos puntos para el campeonato”, contó luego de completar la final.

Luego agradeció: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a mi equipo, a Leandro Guimard, a Nico Casadevall, a Germán, a mi hermano, a mis tíos, a toda mi familia, y a los sponsors ‘Marisa y Walter Peluquería’, Polaco Autopartes y Carnave”.

Con estos resultados, José Ignacio llegará a la última de la temporada siendo escolta en la RF Junior, con 122 puntos. El acto final tendrá lugar en el kartódromo de Ciudad Evita el 10 de noviembre, y será fecha doble.