21/05/19 | E-KART.COM.AR
SUNCHALES, SANTA FE

TANSELMINO: T.ANSELMINO: Espectacular actuación en Sunchales

El piloto salteño, Tiago Anselmino, cumplió una destacada actuación, el pasado fin de semana en una nueva presentación de RMC Grand National en Sunchales, provincia de Santa Fe. Tras ganar la Prefinal del sábado, Tiago subió al podio en la decisiva. El domingo en dura lucha, finalizó 4º.

El Evento #3 de RMC Grand National, la categoría más federal del país, convocó una vez más entre sus filas de la divisional Micro Max, el representante salteño, Tiago Anselmino.

Tras los entrenamientos previos, el día sábado llegó la hora de salir a clasificar. Lamentablemente para él, la lluvia se sumó a la fiesta del karting federal. Esta condición de piso, complicó las aspiraciones del salteño, quien debió conformarse con el 3º lugar en la prueba contra reloj. “El sábado en los entrenamientos quedamos primeros, pero en la clasificación se largó la lluvia y como no tenemos mucha experiencia en el agua, quedamos terceros”, afirmó.

Sin embargo, cuando la lluvia parecía cesar, Tiago dio buena lucha en la Prefinal, en la que logró imponerse tras una tremenda remontada. Para cerrar esta primera jornada de actividad, se llevó a cabo la final de la 5ª fecha. Si bien en largada pudo aferrarse a la punta, poco duró el sueño del salteño por mantenerse al frente. Vuelta tras vuelta, fue perdiendo ubicaciones, en una carrera con alto voltaje emotivo, con maniobras al límite y con 5 o 6 pilotos luchando por la punta. Finalmente, y a poco del cierre de la etapa, logró escalar, poniéndole punto final a su actuación sabatina con un espectacular 3º puesto.

“La prefinal la ganamos muy bien. En la final largué y no pude mantener el primer lugar. El karting se me empezó a ir para atrás, cometí un error en la recta larga y quedé último. Después pude remontar hasta llegar al tercer puesto. Para mañana (domingo) vamos a tratar de ganar todo, si es que se puede, para sumar buenos puntos para el campeonato”, señaló.

El domingo por su parte, Tiago volvió a mostrarse rápido en los entrenamientos y se alzó con el 3º puesto en la clasificación. En la Prefinal, con otro destacado trabajo, y luego de luchar en la primera parte de la competencia, finalmente fue segundo.
Si la final del sábado había sido trabada, friccionada, emotiva y con maniobras al límite, esta segunda final del fin de semana, dejó a las claras la calidad de pilotos que tiene la divisional Micro Max de RMC Grand National. Entre ellos está Tiago, sin dudas protagonista principal y candidato en cada carrera. En estas condiciones, y tras luchar durante toda la prueba por los 3 escalones del podio, la bandera de cuadros lo recibió en la 4ª colocación..

Al cierre de su faena en el Kartódromo “Sudamericano” de Sunchales, Tiago comentó: “En el primer entrenamiento y en la prefinal quedamos segundos. En la final peleamos mucho, fue una buena carrera y quedé cuarto. Hubo muchos toques. Nos íbamos tocando todo el tiempo, una muy linda carrera, con maniobras al límite, pero no pudimos cumplir el objetivo que era quedar en el podio una vez más”, se lamentó.

Finalmente agregó: “Quiero agradecer a mi familia, a mi equipo JEF MotorSport, a Juan Fucho, a mi sponsor Taller Anselmino y a toda la gente de Salta que siempre me apoya”.

Con estos resultados, Tiago Anselmino se acomoda 3º en la Tabla General de Puntos de la divisional Micro Max con 207 unidades.
Su próxima presentación por este certamen federal, será los días 22 y 23 de junio en escenario a confirmar.