08/10/19 | E-KART.COM.AR
FORMOSA, CAPITAL

TANSELMINO: T.ANSELMINO: Luchó hasta el final por el campeonato

El piloto salteño luchó hasta el cierre del Evento #6 de RMC Grand National por el Subcampeonato. Tiago Anselmino festejó en los dos podios de la Micro Max, en Formosa.

El último capítulo de RMC Grand National tuvo lugar el pasado fin de semana en el circuito de Aprakart. Allí, Tiago completó un gran trabajo a lo largo de todo el fin de semana, para redondear la buena tarea que realizó a lo largo de la temporada.

En la clasificación del sábado, por la 11ª fecha del torneo, le correspondió el 3° cajón para partir en la Pre Final. En la ocasión, las lluvias que se hicieron presentes, complicaron la adherencia del trazado. A pesar de esa condición, logró avanzar en la competencia hasta quedarse con el 2° puesto. En la Final, volvió a prenderse en la disputa por los primeros lugares, pero un incidente lo relegó al 4° lugar. Sin embargo, hacia el final de la carrera, la deserción de quien mandaba al frente, le dejó al alcance el 3° escalón del podio, para completar una buena primera parte del fin de semana.

Así lo contaba tras completar la primera jornada de competencias: “Este sábado pudimos clasificar 3°. En la Pre Final quedamos 2°. En la Final íbamos 4° pero pegados al 2° y al 3°, hasta que tuve un toque y quedé muy lejos. A Paredes, por mala suerte, se le quedó el karting y quedamos 3°”.

Sin embargo, los resultados no lo favorecían para aspirar a los primeros lugares del torneo. Ya sin chances matemáticas de luchar por el título, los resultados le exigían mejorar en la actividad del domingo para obtener el Subcampeonato. Al respecto manifestó: “No estamos conformes y mañana vamos a ir por todo, ojalá esté seco, porque tenemos para ganar para aspirar a pelear por el subcampeonato”.

El domingo, el último acto de la temporada, volvió a mostrar competitivo a Tiago, quien en la clasificación obtuvo el 3° mejor tiempo de su clase. En la Pre Final, volvió a quedarse con el 2° lugar, y en la Final, logró dominar la competencia en los primeros giros. Luego, se vio superado cayendo a la 4ª colocación. En el último giro, pudo recuperarse al 3° lugar y ganar de esta forma nuevamente el derecho al podio.

“Fue un domingo positivo. En la clasificación terminamos 3° y quedamos 2° en la Pre Final. En la final íbamos ganando toda la carrera hasta que en la vuelta 12 me pasó Paredes. Luego me pasaron dos más y quedé 4°. Al final me pude quedar con un 3° puesto”, contó el salteño.

Luego agregó: “Peleamos hasta el final por el Subcampeonato. No se dio, pero cerramos un año muy positivo dentro de todo. Vamos el año que viene a buscar el campeonato desde la primera fecha”.

Finalmente completó: “Quiero agradecer a mi papá y a mi mamá, a mis abuelos, a mi hermano y a su novia, a mi equipo JEF MotorSport, a Juan Fucho, a mi sponsor Taller Anselmino y a toda la gente de Salta que siempre me apoya”.

Tiago Anselmino cierra un gran año en esta categoría, en donde se ha mantenido siempre entre los actores principales de su clase. Ha reunido en todas sus presentaciones 586 puntos, los que lo dejaron ubicado en el 4° lugar, tras una apretada definición del torneo.
La categoría convocará a un último evento “Maratón”, la que será el fin de semana del 15, 16 y 17 de noviembre, donde además se entregarán los trofeos a los flamantes campeones.