02/10/18 | E-KART.COM.AR
RÍO CUARTO, CÓRDOBA
PRENSA EQUIPOS

CRIVELLI: CRIVELLI Racing: Doble podio en Río Cuarto

Santiago Fabani el sábado y Franco Crivelli el domingo, subieron al podio de la X30 CODASUR, en el Evento #2 del Campeonato Argentino de Karting, corrido el pasado fin de semana en el Kartódromo de Río Cuarto. Crivelli se mantiene como escolta en el torneo, mientras que Fabani es 7º.

Con la disputa de las fechas 3 y 4, el Campeonato Argentino de Karting visitó el renovado Kartódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”, provincia de Córdoba para cumplir con el Evento #2 de la presente temporada.

Hasta allí viajó el Crivelli Racing, junto a sus pilotos Santiago Fabani y Franco Crivelli, para dar batalla como en la fecha inicial, en la competitiva y potente divisional X30 CODASUR.

Por el lado de Santiago Fabani, el día sábado fue muy positivo. Comenzó clasificando en el puesto 7, fue 6º en la Pre-Final y en la final, se vino para adelante, logrando subir al podio en la segunda ubicación.
Sin embargo, el día domingo terminaría complicado. Arrancó siendo 12 en la prueba contra reloj. Avanzó en la Pre-Final para establecerse en la 8º posición, mientras que en la final, logró finalizar en el 7º puesto. Pero luego de completada la competencia, sería excluido por un toque, echando por tierra todo lo bueno realizado en pista.

En cuanto a Franco Crivelli, la clasificación del sábado lo mostró rápido, alcanzando una inmejorable 3ª posición. Pero durante el desarrollo de la Pre-Final y la Final, penaría con una merma en su unidad, que lo retrasó notablemente, debiendo defenderse en las últimas posiciones de la fila india.
Sin embargo la alegría llegaría el día domingo para él. Con chasis nuevo, penó con 10 lugares en la clasificación -donde logró ubicarse 3º-. Partiendo desde el puesto 13 en la Pre-Final, fue para adelante, completando la prueba en el 7ª colocación. En la final, con otra buena remontada, en un circuito complicado para el sobrepaso, Franco cruzó la meta en la 3ª ubicación, cerrando así un doble podio para la escuadra porteña.

Al finalizar esta doble jornada, Crivelli decía: “El sábado con Santiago (Fabani) terminamos segundos la final en un gran trabajo. Por mi parte, muy complicado con el juego de gomas que me tocó. Terminé muy mal, dando pena. Hoy (domingo) a la mañana sacamos el chasis TBR y pudimos un chasis Exprit con la misma goma de ayer y estuve último a un segundo y medio. Así descartamos que el problema hubiera sido el chasis. Así que un poco resignado por esas cosas que nos dejaron tristes. No le echo la culpa a nadie, solo que no tuvimos suerte en el sorteo”, se lamentó el Tri-Campeón Argentino de Karting. Luego agregó: “El domingo terminé tercero y Santiago terminó séptimo en pista por lo menos. No tuvimos la contundencia que solemos tener, pero vamos a seguir trabajando como hacemos siempre para volver a estar a la altura de lo que veníamos haciendo hasta ahora”, aseguró el porteño.
Finalmente agradeció: “Quiero agradecerle a TBR por el apoyo, a Tony Bordogna, a Cristian Tassi, a Didi Riguet por a mano que nos dio con el chasis, a Germán, a mi viejo, a Santi, a Leito, al Vasco, a mi señora, a mis nenes y a todos los que siempre están con nosotros”.

Con estos resultados, Franco Crivelli se mantiene como escolta en la clase X30 CODASUR, con 117 puntos, mientras que Santiago Fabani, se ubica 7º con 55 unidades. El próximo compromiso por el Campeonato Argentino de Karting será el fin de semana del 8 y 9 de diciembre, en el kartódromo de la AKPS, según se anunció desde la temporada pasada, pero hasta el momento, no hay ninguna información oficial que confirme ese escenario para el cierre del torneo máximo del karting nacional.