16/07/18 | E-KART.COM.AR

GPERESON: PERESON: Con buenos parciales volvió al Regional

Giuliano Pereson viajó a Buenos Aires para presentarse en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”. Allí disputó la 5ª fecha del Campeonato Regional de Karting con el objetivo de seguir sumando experiencia en la divisional Junior. El piloto santafesino cerró la competencia final en el 6° lugar.

El sábado comenzó con la clasificación y allí, el volante de Reconquista, se quedó con el 5° registro de la prueba. Más tarde, cuando tuvo su turno la primera de las mangas, logró escalar una posición para completar la etapa en el 4° lugar. De esta manera “estaba en carrera” para pelear un mejor lugar en la grilla de la final.

“Terminamos 4° la manga. Habíamos clasificado 5°, con un poco de mala suerte. Estamos sumando experiencia, agarrándole la mano al motor, y con lo que hicimos hoy, nos vamos contentos. Trataremos de hacer todo lo posible por terminar adelante y hacer podio. Venimos a buscar sumar vueltas pero siempre tenemos la expectativa de completar con un buen resultado”, declaró Giuliano al finalizar la primera manga.

En la segunda batería, que se llevó a cabo el domingo, el volante de Reconquista largó desde el 5° cajón pero esa circunstancia no le fue del todo favorable. A pesar de eso, logró reponerse y recuperó terreno. Pudo finalizar los 8 giros en la 3ª posición. En la competencia final, largó desde el 4° cajón de la grilla, pero los forcejeos de los tramos iniciales de la etapa lo relegaron un par de posiciones. Sin embargo, Giuliano no perdió la posibilidad de recuperarse y se sostuvo hasta el fin de la competencia en debate por ascender en el clasificador. Cuando había logrado escalar hasta afirmarse en la 6ª posición, la bandera de cuadros decretó el final.

Al terminar la carrera, Giuliano analizó su desempeño y dejó en claro cuál es su objetivo: “Habíamos empezado un poco complicados en clasificación, pudimos revertirlo en las mangas. En la final tuve una mala largada. Después me enredé, pero pudimos hacer una buen trabajo al final. Tenemos que seguir sumando experiencia. Estamos compitiendo con los mejores pilotos del país. Estamos en un muy buen nivel y no desentonamos. Los motores iban muy parejos”.
Finalmente, agradeció: “Quiero agradecerles a mis papás por todo el apoyo, a toda mi familia, al equipo Dynamic Racing, y a Ferretera Lovato”.

Una vez completada su actuación, se ubica 10° con 9 puntos en el clasificador general de la clase Junior. La próxima fecha del Campeonato Regional de Karting será doble y se llevará a cabo el 15 y 16 de septiembre en el Kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”. En tanto, Giuliano tendrá su próxima competencia el 5 de agosto cuando viaje a Zárate para disputar la primera convocatoria de la temporada por el Campeonato Argentino de Karting.