18/06/18 | E-KART.COM.AR

GCARREIRA: CARREIRA: Un podio para seguir prendido en la Senior

La 4ª fecha del Campeonato Regional de Karting tuvo lugar en el Kartódromo “Ciudad de Zárate” y allí se hizo presente Gustavo Carreira, quien formó dupla junto a Sebastián Scaglione para esta fecha especial con pilotos invitados en la divisional Senior.

El binomio completó una buena actuación en la que finalmente y a pesar de algunos inconvenientes, pudieron conseguir el 4° puesto.

En el primer día de competencia, Gustavo salió a clasificar luego de haber completado los entrenamientos con muy buenos registros. El piloto de Pilar, realizó una muy buena clasificación en donde logró el registró de vuelta más rápido (48s688/1000) para quedarse con la pole position. Más tarde era el turno de su compañero para correr la primera manga. Sebastían Scaglione también coronó una buena actuación para cerrar la actividad del sábado en la segunda posición. De esta manera, las expectativas de la dupla para hacer un buen papel el domingo estaban intactas.

“Arrancamos bien, pudimos ganar la manga. Estamos rápidos desde el viernes. Hicimos pocos cambios en el auto. Sin tocar nada vamos a seguir por lo mismo para ver si podemos redondear un buen fin de semana. La final es larga, hay cambio de piloto. Hay muchos factores más que en una competencia normal. Te pueden perjudicar o no. Vamos a tratar de hacerla lo más prolija posible y entregárselo a Sebastián en el puesto uno para que haga lo que pueda. Hay que descontarle a Rossi que terminó atrás mío. Lo importante es mantenerse siempre firme”, afirmó Carreira al finalizar las competencias sabatinas.

El desarrollo de la fecha tuvo su continuidad el domingo con la segunda manga y la final. En la última batería Carreira volvió a mostrar solidez y se quedó nuevamente con el primer lugar que lo dejaba muy bien parado de cara a la competencia decisiva. En la definitiva, fue el responsable de la largada y lo hizo de muy buena manera. El pilarense se mantuvo en puestos de podio en los 15 giros que le tocó disputar y entró a boxes para el cambio de piloto cuando giraba en la 2ª posición. Allí fue el turno de su compañero Scaglione que tuvo que correr las 15 vueltas restantes con el paragolpes flojo y eso detuvo le impidió sostener su buen ritmo. Paulatinamente, fue perdiendo terreno y encontró la bandera a cuadros en la 4ª posición.

“Anduvimos bien, el balance es positivo. Terminamos 4°. Entré “2°” a cambiar el piloto. Faltando dos vueltas se me desprendió la goma del paragolpes y ahí Rossi me sacó dos kartings. Después Seba tuvo que correr las 15 vueltas con el paragolpes flojo. Perdió un poco de cola el auto. Se fue complicando. Terminamos en un 4° puesto que en esas condiciones es bastante bueno. Se sumaron buenos puntos. Una lástima porque teníamos para ganar. Contra la mecánica no se puede hacer nada. Estamos contentos igual”, sostuvo Carreira, quien agregó luego: “El próximo domingo nos vamos al Sudamericano Rotax. Viajamos a Brasil a dejar todo ahí con el DD2. Con la cabeza puesta en eso”.
Finalmente agradeció a quienes confían en él: “Quiero agradecer a José, a Seba, a todo el equipo El-Jo, a toda mi familia, a Romi, a mis hijos, mi viejo, mi cuñado y todos los que siempre me acompañan”.

Con este resultado, Gustavo Carreira acumula 38 puntos que lo ubican en el 3° puesto de la general en la clase Senior. La 5ª fecha del Campeonato Regional de Karting será el fin de semana del 14 y 15 de julio en el Kartódromo de Buenos Aires.