24/10/16 | E-KART.COM.AR
COMODORO RIVADAVIA, CHUBUT

Arian Gómez y Agustín Orellana se consagraron campeones

La penúltima fecha de la temporada dejó dos nuevos monarcas en el campeonato de la Asociación de Kárting Patagonia Sur. La categoría Promocional y Prokart definieron con antelación y quedará para el GP Coronación la definición de la categoría Sudam.

La octava fecha del kárting, disputada en el circuito número 5 del kartódromo Internacional de la Asociación Patagonia Sur, arrojó dos nuevos campeones en la temporada 2016. A esta presentación ya llegaban como campeones Danilo Pachmann en Stihl y Javier Fernández en Master, y en la jornada de ayer se sumaron a los nuevos monarcas: Arian Gómez en la Promocional y el crédito de El Calafate, Agustín Orellana en la Prokart.

En la categoría más pequeña, la victoria quedó para Tomás Ferre quien dominó el pelotón de 8 máquinas en la penúltima carrera de la temporada. El actual campeón dio el salto y pasó a competir en la Promocional. La categoría escuela brindó una linda carrera, y en el podio estuvieron Tomás D`Elía y Benjamín Quiroga. Más atrás finalizaron Juan Peraldi, Juan Soule, Miguel Barría, Elian Bellido y Juan Pablo Orellana.

Por su parte, la Promocional tuvo un día consagratorio con la gran victoria de Arian Gómez, quien sumó los puntos necesarios para convertirse como el nuevo campeón de la divisional. El pequeño piloto hizo todo bien y sacó provecho de la tercera ubicación de Alex Barría, quien era el único que podía extender la definición pero debía sumar todo en Comodoro Rivadavia. Con los puntos obtenidos el fin de semana, Gómez es el nuevo campeón, quien ayer estuvo acompañado por Matías Olivan y Barría. Luego finalizaron Juan Ignacio Federenco, Genaro Castillo, Danilo Pachmann y Santino Arzumendi.

Otra de las divisionales que brindó un gran espectáculo fue la Prokart, que tuvo bandera roja en el inicio de la prueba por un toque múltiple y hubo que esperar que arreglen una máquina. El crédito de El Calafate, Agustín Orellana, largó sabiendo que tenía que terminar delante de Thomás Micheloud para ser el nuevo campeón y no se desesperó. La lucha por la victoria le fue esquiva al santacruceño, y adelante lideró las primeras vueltas Nicolás Rodríguez hasta que se le rompió la cadena y fue ahí donde pasó a liderar Bruno Vargas. El comodorense lideró casi toda la prueba hasta que el santacruceño Samuel Romano lo puso en apuros a dos giros del final. Se le tiró por adentro en la penúltima curva y se puso a la par, pero Vargas pudo mantener la posición. Con el cartel de última vuelta, Romano hizo la misma maniobra y Vargas quedó por la tierra. El de Santa Cruz se llevó la victoria y quedó escoltado por el comodorense que se fue con lágrimas en los ojos porque se le escapó sobre el final, mientras que la tercera posición quedó para Agustín París, quien volvió a correr en Comodoro Rivadavia luego de mucho tiempo.
La lucha por el título se definió con el despiste de Micheloud en la zona de los mixtos, y la cuarta colocación de Orellana alcanzó para ser el nuevo campeón de la temporada 2016 de la categoría Prokart.

CARDENAS, Y UNA VENTAJA QUE PUEDE SER DECISIVA
La categoría Sudam presentó diez máquinas, con el regreso del ex campeón Fabián Carrizo, sumado a la reaparición de Christian Abdala y Javier Fernández, que corrió también en la Master.
Adelante, la lucha fue entre Franco Cárdenas y Renzo Blotta que buscó inquietarlo al actual líder del certamen, que corrió con la cabeza pensando en el campeonato. Blotta lo buscó en dos o tres oportunidades, pero no lo pudo pasar. La victoria quedó para el “Chino” que estiró la ventaja de cara a la definición que será a fines de noviembre. El tercer escalón del podio quedó para Abdala, y más atrás quedaron Francisco Iparraguirre, Santiago Paincho, Javier Fernández y Matías Giambelluca.
La responsable de bajar la persiana fue la Master donde ya se había consagrado Fernández con anticipación. El “Flaco” ratificó una gran temporada y se llevó la victoria una vez más. Al comienzo, la lucha con Eduardo Bello hasta que sufrió la rotura de su máquina que terminó con una cubierta menos y en el podio lo acompañaron Elio Rodríguez y Genaro Castillo.
La cita final del año será a fines de noviembre, donde la categoría Sudam tendrá a Franco Cárdenas y Francisco Iparraguirre como los principales animadores en un mano a mano donde el Chino llegará con una ventaja de poco más de 20 puntos, pero no se puede relajar y mucho menos festejar por adelantado.