27/06/16 | E-KART.COM.AR

SCHIARELLO: CHIARELLO: Nuevo podio nacional, tras una gran labor en Ciudad Evita

Redondeando el fin de semana de muy buena manera, el volante cordobés, Santiago Chiarello, fue de menor a mayor en la ICC Sudam para apoderarse del 3° escalón del podio nacional. Correspondiendo al 4° evento del Campeonato Argentino de Karting, Chiarello fue citado una vez más a pista en el Kartódromo “Rubén Luis Di Palma”, de Ciudad Evita, y con estos resultados, trepa en el torneo hasta la 5ª ubicación, con 96 puntos en total.

En las primeras salidas en las previas, Chiarello mostró un buen ritmo, pero sin poder completar la vuelta esperada en clasificación, se ubicó 9° en la general, a tres décimas de la Pole.
En las mangas, muy luchadas de principio a fin, Santiago buscó avanzar en el clasificador, completando 7° y 6°, respectivamente.

Sobre esto, Chiarello relató: “El viernes estuvimos muy cerca en las tandas, pero en la clasificación quedamos algo lejos porque me lo encontré a Romano. Levantó y me dejó pasar, pero perdí tiempo igual, y clasifiqué a tres décimas, 9°. Largamos la primera manga y me había ubicado 6°, para pasar a Hernán (Palazzo). Me tiré a pasar, pero perdí con Milla y Quevedo. Recuperé un poco y terminé 7°. En la segunda manga traté de remontar, pero sin exigir el auto. Terminamos 6°. Nos complicó un poquito el agua en la curva tres, pero si no fuese por eso, hubiésemos quedado un poco más adelante. Está muy fría la pista y eso complica a nuestro auto”.

El de Canals largó 6° la pre final, y con una buena largada, se metió 4°. Luchando en las primeras vueltas en el pelotón de punta, supo mantenerse en su ubicación, y separarse del resto. Giró tranquilo hasta las últimas vueltas, cuando fue alcanzado por su primer escolta, y completó 5° la prueba.

Comenzando la final en la 5ª ubicación, Chiarello defendió su lugar al comienzo. Luego, enredado en un difícil pelotón de varias máquinas, peleó durante todas las vueltas hasta llegar a la lucha por el segundo puesto. Con un buen ritmo, se apoderó del 3° lugar, y fue en busca de los separados punteros, hasta que la cuadriculada finalmente lo recibió en la tercera colocación.

“Fuimos de menor a mayor y pudimos quedar 5° en la pre final. Nos dejó un buen lugar para largar por adentro en la final. Las primeras vueltas fueron pontón con pontón. A mitad de carrera quedé 5°. Pasé a De Bonis y a Fernandez y me ubiqué 3°, atrás de Milla. Traté de hacer un ritmo parejo. No teníamos mucha goma, habíamos gastado un poquito en la pre final, pero los de atrás no se me acercaron, así que estamos conformes. Un 3° puesto que suma un montón para el campeonato”, explicó Santiago.
“Quiero compartirlo con mi familia, con el equipo CRG, con Pablito, con Martín, con Miguel, con mi motorista Fabián Martinelli, con Ale, con todos los chicos, con mis amigos Franco y Martín, con toda la gente de Canals, con mis amigos del colegio, con los profes del Instituto Belisario Roldán, con Rodo, mi preparador físico y con mis auspiciantes: SEMTRACO S.A., Hugo Nebbia e Hijos, y Biatta Camiones”.

Por la 5ª y 6ª del nacional, se correrá en fecha doble el fin de semana del 11 de septiembre, en el Kartódromo de APRAKART, en la provincia de Formosa.

EK14377-1369

08/07/19 | CHIARELLO: Con balance positivo en el arranque
10/12/18 | CHIARELLO: “Queríamos terminar un poquito más cerca”
02/10/18 | CHIARELLO: Cerró cerca del podio en Río Cuarto
06/08/18 | CHIARELLO: “Pensábamos arrancar más adelante”
12/12/17 | CHIARELLO: Un toque en la final, lo dejó sin poder pelear el título argentino