16/05/22 | E-KART.COM.AR

MVASQUEZ: VASQUEZ: Se llevó el SubCampeonato

Con una definición infartante en la última bajada de bandera, Matías Vásquez se quedó con el Subcampeonato en la Senior Nacional.

El último evento del Trofeo de Otoño tuvo su desenlace el fin de semana pasado sobre el circuito porteño. Allí, el piloto de José C. Paz llegó en el tercer lugar de la tabla de la clase Senior Nacional y dio todo para ir por el título máximo. La cita correspondió a las Fechas #4 y #5 del mencionado certamen.

Matías mostró su ánimo y desplegó todo su potencial desde la primera clasifica del domingo, por la Fecha #4, en donde marcó el mejor registro en los relojes para sumar con la pole position. En la primera Final, dominó con solidez aprovechando su medio mecánico y se impuso para seguir con chances de buscar el título en lo que quedaba.

Luego de este primer triunfo, aseguró: “Esta victoria nos viene bien pensando en el campeonato. Sumamos bien. No fue fácil y tuvimos que mantenernos hasta la última vuelta. Teníamos a Juan (Mendizábal) muy pegado, pero pudimos ganar. Todavía nos queda una fecha. Sabemos que el auto funciona bien y que tenemos para buscar la punta. Va a ser otra linda la final”.

Para la Fecha #5, la clasificación lo dejó con el 2° cajón de partida para la última final del breve ciclo. En esa instancia, se sostuvo a espaldas del líder hasta los últimos tramos de la competencia, en donde fue a superarlo. Al mando de la carrera, transitó los metros finales pero los roces de la definición de la etapa y del torneo, lo perjudicaron dejándolo en el P2, desde donde cruzó la línea de sentencia. Con la situación, resignó los escasos puntos que lo dejaron con el Subcampeonato.

“Estamos conformes con todo lo que pudimos hacer, pero a la vez, un poco amargados porque teníamos para salir campeones. Por una maniobra muy ajustada en la última vuelta, nos quedamos con el subcampeonato. Hay que saber ganar, hay que saber perder y seguir para adelante y prepararnos para lo que viene”, relató Matías antes de subir al podio.

Por último, agradeció: “Quiero agradecer a mi familia, a mis amigos, al equipo Cronos Racing Team, a Federico Sanz, a Nico, a Carva’s Estetic Car, Hail Star Painteless Dont Repair y a todos los que me siguen y me apoyan”.

Matías Vasquez es el flamante Subcampeón de la clase Senior Nacional. Ha reunido 206,5 puntos en este torneo y ya se prepara para el fin de semana del 4 y 5 de junio. Seguramente, será otra vez protagonista en la apertura del Trofeo de Invierno, en el kartódromo de Ciudad Evita.