11/04/22 | E-KART.COM.AR

MSAA: SAA: A una del final, es cómodo líder

A un paso de la culminación del torneo, nuevo podio para el piloto de General Rodríguez, Martín Saa, quien manda en Micro Max.

El Evento #3 del Trofeo de Otoño organizado por Rotax Buenos Aires, tuvo su desarrollo el pasado fin de semana sobre el circuito bonaerense de Ciudad Evita.

Allí estuvo defendiendo su liderazgo en la divisional Micro Max, Martin Saa, quien llegó con una buena ventaja a esta fecha. El evento otorgó puntaje y medio, para darle un condimento extra a los debates cuando está próxima la etapa de definiciones del certamen.

Con un inicio prometedor, el volante de General Rodríguez se puso nuevamente entre los aspirantes al mejor lugar en el podio. En la clasificación del sábado supo meter una buena vuelta rápida, para quedarse con el 2° registro de su divisional. En las dos mangas sabatinas, le correspondió la condición de escolta en cada uno de esos parciales.

Sobre está primera parte del fin de semana, explicó: “Arrancamos bien. Terminamos 2° en la clasificación, con un buen tiempo. En la primera manga nos quisimos quedar con la primera posición, pero no pudimos. Terminamos 2°. En la segunda manga avanzamos en la largada, pero después nos pasaron y se me escapó el puntero. Haremos todo lo posible para redondear la fecha”.

La batería del domingo le pudo dar a Saa el triunfo que estuvo buscando y se quedó con el P1 en la Manga 3. En la carrera Final, prevaleció en la largada con una buena movida inicial y soportó los embates de sus escoltas que lo acosaron intensamente. Aguantando en la punta de la carrera todo lo que le fue posible, integró hasta el cierre de la etapa un terceto apretado y “aguerrido” en la lucha por el triunfo. Finalmente, la bandera de cuadros lo recibió en el P2, sumando valiosos puntos que lo sostienen en lo más alto del torneo, cuando solo resta el evento final.

“Hoy fue un buen día para nosotros. Pudimos quedarnos con el mejor resultado en la Manga 3 y terminamos 2° en la Final. Estamos muy felices. Tuvimos que pelear mucho para defender la posición, pero logramos llegar al podio y sumamos bien para el campeonato”, aseguró Martín.

Y luego, completó: “Quiero agradecer a toda mi familia por apoyarme siempre, a mi equipo Zaffaroni Kart, a Zaffa, al Toro, a Jimmy, y a todos los que me acompañan en mi carrera deportiva”.

Cumplida con esta presentación, Martín Saa llegará a la última convocatoria de este certamen en la cima de la Micro Max con 308,5 puntos. El evento decisivo será fecha doble y se disputará el fin de semana del 14 y 15 de mayo sobre el kartódromo de la Ciudad de Buenos Aires.