15/04/19 | E-KART.COM.AR
COLONIA CAROYA, CÓRDOBA

FPAREDES: PAREDES: Buena cosecha para el campeonato

Francisco Paredes, tuvo que “ponerle el pecho” a una cita complicada en Colonia Caroya, el pasado fin de semana. El compromiso correspondió al Evento #2 de RMC Grand National, en el que el volante salteño luchó por sostenerse en su habitual protagonismo en la clase Micro Max.

Luego de alcanzar la victoria en la convocatoria anterior de la categoría en Santiago del Estero, Francisco llegó con altas expectativas para seguir en la lucha por el campeonato en su divisional. Sin embargo, las cosas no se le presentaron fáciles y tuvo responder con toda su capacidad para buscar los mejores resultados posibles.

En la clasifica por el Round #3, se quedó con el 6° registro de su clase. En la Pre Final, sostuvo su condición de partida en la llegada. En la Final, logró ascender al 5° lugar desde donde completó la definitoria.

Poco conforme con los resultados conseguidos, Paredes explicó: “Esperábamos un sábado con mejores resultados pero no se dio. Terminé 6° en la clasificación y en la Pre Final. En la final llegué 5°. Creo que tenía para más pero no se pudo dar. Fue una lástima porque se pierden puntos importantes para el campeonato. Toto (Tomás Aráoz), sumó muy bien para esta segunda fecha. Mañana (domingo) vamos a tratar de hacer todo para ganar y sumar lindos puntos para el campeonato. En Santiago Del Estero pasó algo parecido y el domingo festejé. Esa fue una carrera muy importante para mí, pude lograr mi primera victoria. El sábado no se lo esperaba nadie y luego se pudo dar. Ojalá podamos repetir”.

La clasificación del domingo, por el Round #4, lo dejó ubicado en el 5° lugar para partir en la Pre Final. En esta instancia, conservo esa posición al término de la etapa.
Llegado el turno de disputar la final, Paredes salió dispuesto a repetir lo actuado en el compromiso anterior. Luego de la partida, logró prenderse en la lucha por los primeros lugares. Pero la fortuna en esta instancia pareció darle la espalda. Un toque lo dejó postergado sin posibilidades de redondear la competencia con un buen resultado.

“El domingo no fue un buen día, esperábamos mejores resultados. Se nos alejó mucho Toto en el campeonato. Fue un fin de semana para el olvido. Si llegamos con el presupuesto vamos a dar pelea en Sunchales”, sintetizó Francisco cumplidos todos los compromisos del extenso fin de semana.

Luego completó sus comentarios: “Quiero agradecer a todo el equipo JEF Motorsport que me da un karting siempre a la altura de la carrera, en especial a Juan Fucho, a Axion que me da un motor competitivo, a Gonzalo Escalera, a mi papá, a mi mamá, a toda mi familia, a mis compañeros de la escuela que siempre me alientan, a la familia Asteciano, a Olmedo Electricidad del Automotor, a Trailing Sat, a Luxory Auto Concept, a Juan Carlos Alonso, a Rafael Ale, a Kiosco Fanny, a YPF Visión, a Al Límite, a Autopodio, al Club Salteño de Kart, y especialmente a la Dirección de Deportes de Salta, a Luis Barzola y a Cacho Recaman”.

A pesar de que lo actuado en este compromiso que no deja conforme al volante de Salta, la tabla de posiciones de la Micro Max ubica a Francisco Paredes en el 2° lugar, con 154 puntos. La próxima convocatoria por este torneo será el fin de semana del 19 de mayo en el circuito santafecino de Sunchales.