18/06/18 | E-KART.COM.AR
ZÁRATE, BUENOS AIRES

ESTANG: STANG: Cerró con podio la cuarta del Regional

Emiliano Stang completó una buena actuación en el Kartódromo “Ciudad de Zárate” por la 4ª fecha del Campeonato Regional de Karting. El piloto entrerriano pudo remontar el domingo y cerró el fin de semana con un gran 4° puesto en la divisional Junior. Este resultado le permitió integrar el cuarteto del podio.

Luego de los entrenamientos matutinos del sábado llegaba la hora de la clasificación en donde Stang se quedó con un auspicioso 2° puesto. En la primera manga arrancó con el objetivo de repetir lo hecho anteriormente, pero un problema con la bujía lo retrasó y lo relegó a la 7ª posición.

“El sábado clasificamos 2°. En la primera manga nos quedó la bujía floja y ese problema no nos dejó pelear como queríamos. Quedamos 6°. Vamos a tratar de hacer una buena manga mañana (domingo)”, sentenció Stang al terminar la primera manga.

El domingo comenzó con las esperanzas renovadas para el piloto de Entre Ríos quien se dispuso a mejorar lo hecho el día anterior. La segunda batería tuvo momentos de mucha fricción y pese a ello logró finalizar en la 4ª posición que lo dejaba 5° en la grilla de largada para la final. Partiendo desde esa posición en la definitiva iba en busca de acercarse a los puestos de vanguardia. El inicio de la carrera no fue el esperado y perdió varios puestos, sin embargo recuperó terreno rápidamente y pudo colocarse en la 4ª ubicación. Por momentos la pelea por ingresar a puestos de podio fue muy intensa y pese a ella, la bandera a cuadros lo encontró en el cuarto lugar.

“En la segunda manga tuvimos unos toques y quedamos cuartos. La final fue bastante peleada. Largué 5°, y luchamos bastante. Estuvimos peleando hasta la última vuelta con Hermida. Pude terminar 4°”, comentó Emiliano.

Antes de subir al podio en el Regional de Karting, agregó: “Quiero agradecer a mi mamá, a mi papá, a toda mi familia, a Viviana Sagba, a todo el equipo Dynamic Racing, a Elio, a Brian, y a todos mis sponsor: Pronec Neumáticos de Competición, Red Band SRL Recapados, GR Cauchos, Estaciones de Servicio Marcelo Gottig, y a la Municipalidad de Crespo”.

Con este resultado, Emiliano Stang empata el 6° puesto de la general con 30 puntos. La próxima cita será el 14 y 15 de julio en el Kartódromo de Buenos Aires cuando se lleve a cabo la 5ª fecha del Campeonato Regional de Karting, cuando ya se encuentra en los últimos preparativos para su presentación en el Campeonato Sudamericano CODASUR, el que se disputará en el mes de agosto, en Brasil.